妊娠6週になりました!不妊治療で授かったので1週間に1回診察にいってる…
妊娠6週になりました!
不妊治療で授かったので1週間に1回診察にいってるわけですが…
診察したその日は大きくなってるのを確認できて安心して過ごせるけど…
4.5日経ってくると「ほんまに大丈夫かな?」
「次の診察で赤ちゃん見えて心拍確認できるんかな…」など
不安になってきます😭😭😭
1週間なのに長い〜めちゃくちゃ長い〜〜😔…
つわりも若干でつつあるのでそこがまだ妊娠してるんだなって思える部分ではあるんですが…😭
みなさんも同じ感じなんかな?
私が心配性すぎるのかな…😭
- ぴぃ(妊娠6週目, 2歳8ヶ月)
コメント

きりくら
私も不妊治療で授かりました
お気持ちすごく分かります💦
やっと授かったのに1人目は流産してしまったので診察の時は安心するけどまだ胎動もないし次の日くらいから大丈夫かなー?と次の診察まで不安でした

べべ
とっっってもお気持ちわかります!
私も不妊治療で授かり、連休の関係で次の検診が2週間後と言われて、現在そわそわしながら検診の日を待っている状態です💦
9週に検診がなかったので、9週の壁を越えられているのかもわからず…
不安でしかたないです😭
同じく、つわりがあることで安心するしかないなと思っているのですが、それも確実ではないですもんね😭
赤ちゃん信じて検診の日を待ちましょう〜🥹

はじめてのママリ🔰
私も不妊治療で授かりました!
1人目のときは毎週見てくれるのが嬉しかったです!
普通は月1回なので😅
卒業してからの月1がもう長くて長くてめっちゃしんどかったです😂
2人目妊娠中ですが、毎週めんどいし悪阻もしんどいし、上の子預けるのも大変なので、もう来なくていいですか?って無理矢理卒業しました🤣
ぴぃ
同じ方がいてよかったです😭
私も1人目の前に心拍確認できず流産だったのでずっと不安で😔💦
本当に早く診察日来て欲しいです😭