※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

体調が悪く声が出ない中、主人に仕事を休んでもらうのは適切でしょうか。育児の負担が大きく、頼れる人がいない状況です。

風邪で熱はないけど体がだるく声が出ません
主人に仕事を休んでもらうのはやりすぎでしょうか?

産後3ヶ月、ノンストップでフルワンオペで育児してきて体に限界が来ているようです
免疫力が下がってここ半月くらいはずっと風邪だったり胃腸💴だったりで体調を崩しています

両親など頼れる人は近くにおらず、私と主人でなんとかするしかありません

主人は育休なしのシフト制の仕事です
育休の代わりに妻の体調不良で多少仕事を休むくらいいいのでは?と思ってしまいますが、熱がないのに休んでもらうのはやりすぎでしょうか?

ゴールデンウィークで病院もやっていないし、ゴールデンウィーク明けは子どものワクチン接種に行かなければいけません

現状では喉が痛く声が出ない為、このままだとワクチンのための病院に行くのも困難だし、いけても意思疎通が難しそうです

今のうちに休んで少しでも回復したいのです

皆さんならどうしますか?

コメント

ママリ

私なら主人に聞いて大丈夫なら休んでもらいます。その旦那様がどういうタイプにもよるかもしれませんが😅うちは、休めそうな時は休んでくれます💦

はじめてのママリ🔰

ワンオペお疲れ様です🙏
ご主人の仕事は数日間休んでもらう感じですか?
2,3日休んでもらえたら回復も見込めるかもしれませんが、1日だけなら子供さんのワクチン接種の日に休んでもらって連れて行ってもらっては?
と思います。
主婦に休みはないですもんね…お大事になさってください😌

みつまめ

お疲れ様です😭

自分の体調は自分しか分からないので、ちょっときついくらいなら子供にはYouTubeなど見てもらってなるべく自分は寝て過ごして〜みたいな感じでやり過ごしますが、それこそ胃腸炎で吐き気で起き上がるのも無理だーみたいな時は休んでもらいました😂
生後3ヶ月とのことなので激しく遊んだりもなさそう&お昼寝の時間も長いかな?と思うので、適度に休んで、夫にはもしもの時には休んでもらうかな?と思いますがこればっかりは自分の具合次第というのと、お子さんの手の掛かり具合かなとも思います😭お子さん全然泣き止まなくて抱っこの時間長いとかならやっぱり大変なので休んでもらうかな🤔