義実家と遊びに行くことになり、行き先が変更されて出費が増えたことに不満を感じています。夫の反応にもモヤモヤしていますが、私の感覚はおかしいのでしょうか。
めっちゃモヤモヤするのですが私の感覚がおかしいですか?
元々遊びに行こうかと思っていた遊び場に義実家が付いてくることになり、そこまでは了承しました。
が、行きにくいとか何とかで夫と義実家とのやりとりで行き先が変更されチケット代も1万以上は増えます。
確かに大勢で行くならそこじゃなくてもいいかもねという話は少ししていましたが勝手に変更され決定されていました。
夫からは「〇〇(変更された遊び場)に行くんだって。フリーパスだって。」と言われ、「じゃぁ自分のお小遣いから払ってくれる?」と言ったら「せちがらい、そんな嫌なら断ろうか?」とキレ気味でした。
ぶっちゃけ勝手に1万以上出費が増える行き先に変更しといてそれ払えってどうなの?っと思ったのですがケチですかね。
1万以上のお金ポンと払える金銭感覚じゃないのもそうですが勝手に決めといてその態度っていうのが1番モヤモヤします。
どう思いますか😭?
- はじめてのママリ🔰

ママリ
なんで勝手に割り込んできて勝手に変えてるん?
って思います!
不思議に思わない旦那さんのほうが不思議。

ママリ
え、断ってください😀
勝手に変更して、そもそも遊びに行く話に義実家はいないのにいるのが当たり前みたいなのやめてくれます😀❓って感じですね😭

はじめてのママリ🔰
いや義実家ついてきて勝手に変えるなら義実家が払ってください。笑

はじめてのママリ
元々遊びに行こうと思ってたところに変更。
それができないなら、旦那に必要分出してもらう。
それができないなら、もう、モヤモヤするからそもそも行かない。

はじめてのママリ🔰
勝手に変更されるのは嫌ですね、でも「じゃあ自分のお小遣いから払ってくれる?」もイラっとしますね😅
どっちもどっちかなぁと思います。
嫌ならハッキリ嫌とか「それは無理じゃね?(金銭的に)」って言えばいいのに、遠回しにイライラを伝えるとそうなると思います。
私なら「最初の遊び場に行きたかったのに〜、1万も上がるのそんな余裕ないでしょ〜💦そんななら行きたくなーい」って素直に言います。そもそも断ってくれ案件ですから😅
コメント