※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっちゃん7
妊娠・出産

36週2日の検診後、小さくて早く出産かもと言われました。同じ経験の方いますか?初産でパニック中です。元気なのは良かったです。

今日、今検診終わりました。36週2日です。体重が2066gで小さいから、早くに入院して、早くに出してあげなきゃなくなるかもと言われました。そのような経験のある方いらっしゃいますか?
初産なので、ちょっとパニクっています。体重以外は、元気で大丈夫です、と言われました(›´ω`‹)

コメント

りぃな

39週で出産しましたが、赤ちゃんは2300gでした。
でも元気に産まれています。
検診では小さめとは言われていましたが、赤ちゃんは異常もなく元気、あくまで推定体重だからと言われていました。
異常がないなら大丈夫だと思いますよ!

こっちゃん7

ありがとうございます。なんか検診するたびに、時間も長くなるし、不安ばかりでした。
小さめでも大丈夫なんですね、安心しました、できるかぎり、お腹に入れてて大きくなればいいなぁ~と思います。
ฅ(*°ω°*ฅ)*

みゅう☆が

私も検診では小さめといわれ、推定体重も2500gといわれていましたが、39週で出産したら実際は2016gでした。私だけ先に退院し赤ちゃんは2週間ほど入院になりましたが、小さいだけであとは異常もなく元気でした。今は3歳になりますが、標準の体型ですよ!心配ですが、大丈夫だと思います!

こっちゃん7

ありがとうございます。先に退院になるのも、少し寂しい気がしますね(。•́︿•̀。)
先生の言う早めにって言葉が、かなりひっかかっています、次の検診も4日後にされたので。
あまり心配しない方が良いですね(;▽;)

りぃな

赤ちゃんに異常がないかとかじっくり診てくれているのかもしれませんね!
ブドウ糖で点滴していたら赤ちゃんの体重増えたけど〜って看護師さんに言われたので、できるだけ糖分を摂取するといいかもしれません

こっちゃん7

糖分ですか、、、フルーツは毎日食べるようにはなりました!
あと、余計なお菓子まで(^◇^;)
でも、自分自身も、体重が増えなくなってます⤵
明後日の検診ドキドキです。。