※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
妊娠・出産

胎動が変です😭36週で初めて逆子になった気がします💦今日お昼ごろから急…

胎動が変です😭
36週で初めて逆子になった気がします💦

今日お昼ごろから急に胎動の感じ方が変になって、
そこから足みたいなものが下の方で動いています…

体?頭?っぽいのがおへその上でずっと動いていて…
しゃっくりもはじめておへその上あたりで感じました😭

膀胱付近をボコボコ蹴られている感覚もあるし、今まで肋の下で足が動いていたのにそんな感じが全くありません…

今週末に検診があるのですが、それまでに一回連絡して診てもらったりした方が良いですか?

そんなに焦らなくても大丈夫でしょうか?

臨月に入ったので心配で。。

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんが下がったのでは無いですか?👶

• きなこ

きなこ

なるほど、そういうことも考えられるんですね!

お腹の見た目は全く変わってないんですが、下がっていたらお腹の形も若干変わりますか…??🥲

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横から見たら多少下がってるように見えたりもしますが100%では無いと思います!
    検診のときに見てもらったらいいと思いますよ!早めに連絡しても逆子を治せるわけでは無いので😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

33wの健診時に頭が下にあって、もう頭が回ることはないよ〜🧑‍⚕️と聞きました👂
体を丸めてお腹の中にいるから、割と下の方に足があることもあると思いますよ🙆‍♀️

• きなこ

きなこ

そうなんですね!

34週の検診の時点で、だいぶ下の方にいるねとは言われていて、頭も下でエコーも少ししにくい感じでした🙃

もうだいぶ下がってきているんですかね??

逆子でなく、下がってきてるならまだ安心なのですが…🥲

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうここまで来ると回ろうにも回れないと思うので、産まれてこようと下がってるのかもですね👶!
    私は左下ら辺がよく動くのでなんだろうと思っていたら膝だったのでこんなとこに膝あるの?ってびっくりしました🤭

• 2時間前
  • きなこ

きなこ

なるほど!!
    たしかに、下がっていると思えば今の場所で胎動があるのも納得です💦

とても安心しました…🥲

とりあえず週末の検診まで
    様子見てみます!

ありがとうございます😭💓

• 2時間前