※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

出かける時こどもの着替えなど持ち歩いていますか??

出かける時こどもの着替えなど持ち歩いていますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

今はもうあんまり持ち歩かないし、何かあったら買えば良いやと思ってます笑
でも1歳半くらいまでは持ち歩いてました😊

• ママリ

ママリ

ですよね私ももう持ち歩かなくていいかな〜って思って、、、たしかに!買えばいいですよね🤣

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大体西松屋とかユニクロとか何かしらあるので!笑
    基本的に何かあったら買えば良い、にしたらめっちゃ荷物減りました笑笑

• 5時間前
りーまま

車なら着替えも持っていきますが、歩きやバス、電車ならパンツとズボンを1つずつ入れてるだけにしてます!(漏らした時ように、、、)

はじめてのママリ🔰

念のためにおむつポーチにトップス、ボトムス1〜2枚を入れて持ち歩いていますー!!

はじめてのママリ🔰

車で出掛ける事が多いので車に1セット置いてます☆ないと不安で😅準備してて助かった事が数しれず…🤣

ママリ

本当は私は何かあれば出先で買っちゃえ!タイプなんですが…夫がケチなので、常におむつポーチに横漏れした時用のボトムス、下着を1つずつ入れてます。車に積んでいた時もありましたがいざ漏れた時にいちいち車に取りに行くのも面倒で😓

あと夏はたまに行くショッピングセンターに噴水広場があり、娘がいつも入りたがるので着替え一式、こちらはトランクに入れてました。

ママリ

1歳まではうんち漏れとか考えて持ち歩いていました!
が、最近持ち歩いてないです😂
ただ汚れる可能性ありそう!とかそういう時はワンセット持っていくようにしてます