※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
お仕事

喀痰吸引の研修があるが、覚えが悪く不安です。計算もできるか心配です。

喀痰吸引の資格を持ってる方今月実施研修があります…。
覚えも悪くあがり症な為無理な気しかしません
オマケに頭も悪く胃ろうなどの滴下数の計算も分からないだろうなと不安です…

コメント

初めてのママリ

看護師です!
吸引緊張しますよね💦
何回か実技はされていますか?
資格の試験や研修は、とにかくマニュアル通りにしっかりやれたら落とすことはないと思うので、イメトレしながら落ち着いて頑張ってください🫶🏻
応援してます📣

• ma

ma

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    とっても緊張します。
    実技は何回かやり合格いただいたのですが本当に苦手でして涙を流しながらやりました😔

• 5時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

おー!!実技合格いただいてるんですね♩すごい💪🏻
    でも実施研修とかって、試験官みたいな人から見られてると覚えてたこと全部吹っ飛んで、「次なんだっけ…これで手順合ってるんだっけ…うわやばい」ってなりません?!
    わたしはそのタイプでよく手が震えて息苦しくなってました😫笑
    そんな私でもどうにかやってこれたので、maさんも深呼吸して、この空間は相手と2人きりだ!!と思い込んでやってみてください😊

• 5時間前