※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
家族・旦那

旦那がアスペルガーかもしれず、接し方に困っています。離婚も考えますが、子供のことが心配で悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

多分旦那はアスペルガーです。
もうどう接していいのかわからないし
疲れました。。。
一切接したくない、会話したく無い、、、。
でも周りに話してもわかってもらえない、、、。

離婚もありかと思いますが子供のことを考えるとどうしても難しく、、、。
親の理由で色々可哀想な目に合わせてしまうのが辛すぎます。。。
ただもう旦那に対して本当にどう接していいのかもわからなく疲れました、、、。

コメント

mee🍓

そんな両親を見てる子どもの方が辛いので別れた方がいいと思います

• mama

mama

そうですよね、、、ただ子供達も旦那の事は好きなようで😩

• 3時間前
  • mee🍓

mee🍓

今はいいと思うのですが、思春期に両親の不仲に気付いて毎日見せられるの嫌だと思いますよ
    私がそれでグレたと言ったらあれですけど、経験者なので

• 3時間前
ママリ

アスペの人と夫婦生活送るのキツいですよね…

生活費や浮気など問題なければ、出来る限り顔を会わせないように生活する方が楽ですよね💦

自分が土日は仕事入れるとか…

• mama

mama

かなりきついです😭
    そうですね、子供達の面倒も見てくれるし、割と家事育児はしてくれるし浮気や生活費も問題はないのです😩しっかり問題あればキッパリさようなら!になるんですが😩子供達も旦那の事は好きなようで、、、

• 3時間前