※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘がシルバニアで遊ばないのですが、他のお子さんは何歳で遊んでいますか?小学生になってから遊ぶこともあるのでしょうか?

シルバニア4歳の時に娘が欲しいってなって買いましたが、5歳の今も一切遊んでいません🥲

シルバニアで今遊んでいるお子さん、何歳ですか?
小学生になってから遊ぶようになった とかのパターンもあるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

4.5歳で興味なかったら
あんまり好きじゃないのかもしれないですね😲好みもあるんでしょうかね。
うちは2歳で買って、小二の今でもまだ遊んでます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそのようです😖
    私は子供の頃 大好きだったのに..

それだけ長く遊んでいるのは理想ですね🥰✨

• 3時間前
はじめてのママリ

我が家の小2はしょっちゅうではないですが、遊ばなかった期間はないです!
定期的に出しては遊んでますね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっと出しっぱなしでなくても、遊ぶって良いですね✨
    今の小学生でもしっかり遊んでくれるおもちゃなのですね☺️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

全く同じで4歳の誕生日に欲しいと言うので買いましたが2年生になった今までほとんど(全く)遊ばずに埃かぶってしまっていたので、最近やっとしまいました…🫣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

広げていたら掃除しにくいし場所も取りますもんね😢

• 3時間前
aya

家にはシルバニア持ってません。
今小2ですが、学童へお迎えに行くとシルバニアで遊んでます。
買ったら喜ぶだろうなーと思います🥰👍
(色々細々小さいので無くす可能大なので、買う予定はありません笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学童にあるんですね!
    小学校の学童に置いてあると思うと、うちも手放さずに、もう少し長い目で待ってみたいと思います✨

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

3歳のクリスマスにサンタにお願いして迎え入れて、5歳の今でも遊んでます( ¨̮ )
今遊んでないと興味がないか、遊び方がわからないか…とかですかね💦

シルバニアの何を持っているんですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シルバニアは私の子供の頃の憧れもあり、家、お店、人形や家具小物、多めに結構揃っています。(それが良くなかったのかもしれません💦)

私とおままごとだったら遊ぶんですが、娘の設定や注文が細かく 私の足が遠のいて続きませんでした💦
    そこから1人では遊ばない感じで置きっぱなしです😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちの小4と年中の子はほとんど遊んでないです。下の子がたまに動かすかなって感じで…。
小2の時にお友達が遊びにきて熱中して遊んでいたので子によるんだなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遊ばない子はあまり遊ばないんですね💡
    確かに人形といえばメルちゃんも遊んでいません💦

私が小さい頃 シルバニアで永遠に1人で遊んでいたので先入観を持ってしまっていました
    親子でも遊びの好み、違うんですね~💦

• 3時間前