※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子、4歳ちょうどで身長100センチ無かったけど平均〜くらいになったよーっていうお話聞きたいです😭💦

男の子、4歳ちょうどで身長100センチ無かったけど平均〜くらいになったよーっていうお話聞きたいです😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

なかったですが
今もギリギリな感じです
平均にはなかなか届きません😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    4歳ちょうどのとき何センチでしたでしょうか??
    平均に届いて無くても近づいたりしてますか??

• 5時間前
ままり

息子が3歳11ヶ月で96.5cmでした。今5歳半で108cm、平均が110.5cmらしいので少し小さめです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    すごい!めちゃくちゃ追いついてきてる感じですね😭✨️
    4歳ちょうどの時の身長もうちの子と近そうのでとっても希望です!!
    産まれてから徐々に平均に近づいている感じでしょうか?
    それとも○歳以降急に伸びてきたとかってありますか??

• 5時間前
  • ままり

ままり

息子は産まれも大きく1歳までは大きめでした。ただものすごい偏食でたんぱく質食べれなくて身長の伸びも悪くてな感じです💦💦3歳半までは平均でしたがそこから小さめ、4歳頃からたんぱく質も少しずつ食べれるようになり、5歳からよりたんぱく質が摂れるようになったので最近かなり身長が伸びてます!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

正確には分からないので申し訳ないのですが…
私の弟が中学までは他の子より明らかに小さくて親も心配してたみたいです💦
周りにも小さくて可愛いじゃんって言われるほどだったと言ってました!
でも、今大学生になって180cmくらいあります😌