※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校に入学した娘が、甘えた声を公共の場でも出すことに困っています。どうやって治すことができるでしょうか。

今年小学校に入学した女の子ですが
休みの日は1日に何回も 甘えた声?ぶりっこ?な声を出します😂
2トーンくらい上げて ままだいちゅき🥺❤️ままってかわいい🥺❤️んん〜かわいい〜
みたいな内容です。
家だけならいいけど公共の場でも普通に言います💦
こないだは え?という感じで白い目で見られて気まずかったです💦
私も余裕がない時これを言われるとものすごくイライラするんです。笑
なんか傷つかない様に言う治し方ありますかね?💦

コメント

ママリ

解決策じゃなくて申し訳ないのですが、ただただ可愛いと思ってしまいました🥺💓なんで白い目で見られるのか不思議です💦

ゆか

うちの娘もそうかもしれません😅
いま引っ越しを予定していて不動産やショールームなど回ってますが、そこでもやり…😂

もう小学生のお姉さんになったから、バブちゃんみたいに甘えるのは家だけにしようね~と言ったりしてます😅