※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うい
その他の疑問

駐車場で事故を起こしてしまいました。出先の駐車場で車を出そうとした…

駐車場で事故を起こしてしまいました。
すみません、今日の出来事です。
出先の駐車場で車を出そうとした際、駐車場が狭かったために何度切り返しても出られず、近くにいた方に車を出してもらい空き地に停めていただき事なきをえました。
運転を変わってもらう際、右隣に停まっていた車とスレスレでヤバいなと思って変わってもらったのですが、娘を乗せたまま運転を変わってもらったため、車の方についていくのに意識がいってしまい、ぶつかってないかどうかの確認をせずにそのまま自宅へ帰宅してしまいました。
ちょうど娘を車から降ろす際に、隣に停まっていた車の塗色が付いていたのでぶつけてしまったんだと思い警察署に届け出ました。
ドライブレコーダーを確認してもらったところ私が運転してる時にぶつけたんだろうとの事で、写真撮影や現場確認後に相手の方はいないので事故扱いは今のところしないとのことでその場は終わりました。
先程また警察署から連絡があり、再度状況を聞かれ、当て逃げとしての可能性がありますと言われました。
事故扱いなしないのにですか?と思わず聞いてしまったのですが本部に確認して折り返しますとのことでした。
臨月に入り、夫が仕事だったため娘と2人での思い出作りと思い出掛けたのですが、こんな事になってしまいとてもショックで、相手の方からも連絡が来てないので落ち着かず、どうしようもありません。
事故については自分の運転のせいで起こったことなので反省しています。批判等はお控えください。
出産まであともう少しですが、どう過ごせばいいかわからなくなってしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

大変でしたね😭😭
車の保険屋で働いてました!
みんな当て逃げで通報する人なんて少ないのにちゃんと通報してて偉いですね✨
相手が気づいて警察に届け出た場合、連絡が来て事故扱いになることあります!
なので連絡待つくらいですかね🤔
保険会社には事故報告しただけで等級とかには全く影響ないので状況とか報告だけしておいたほうがすぐ動けると思いますよ☺️

もし出産の入院中とかに相手方が見つかったなどの警察からの連絡が来た場合は旦那さんが対応しても全然大丈夫です!!
とりあえず今は落ち着いて過ごしてるのがいいと思います😭怪我なくて良かったです!

• うい

うい

コメントありがとうございます!
    保険会社に連絡はしてなかったので相談してみようと思います!
    ありがとうございます😭
    しばらくは大人しくして、相手の方が気づいて下さるのを待どうと思います💦

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

誰にだって過ちはあります。
ちゃんと気づいた時に警察に届け出ているので、相手からの通報→警察からの連絡を待ちましょう🙌🏻
たしかにその時確認を怠ってしまいましたが、十分誠実な対応だなと話を見て思いましたし、子供がいると気が回らないこと私は多々あります🙂‍↕️
モヤモヤしたまま出産に至るかもしれませんが、赤ちゃんははじめてのママリさん、ご家族に会えるのを楽しみに生まれてきますよ☺️
ママは世界にたった1人です💖出産頑張ってくださいね😌💖

• うい

うい

連絡待つしかないですよね、、、🥲
    自分が悪いのですがこの気持ちのまま出産できるのかと不安です💦
    お優しい言葉、ありがとうございます😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やれることだけの事はしたので🙆‍♀️
    もう正産期ですし、上の子との残り少ない時間を過ごしつつ、赤ちゃんのお迎えの準備を進めて行きましょう☺️
    連絡が来てから動けばいいんです☺️

• 4時間前
  • うい

うい

相手の方から連絡が来た際には精一杯謝罪しようと思います🥹💦
    ありがとうございます!!!

• 4時間前
SF

起きていた時その時点で全く気付いていなかったということ、車の塗色が付いていたのでもしかしてと思い警察に連絡を入れたとの事が真摯に伝える事が大事ですね。

• うい

うい

再度連絡が来た際にもぶつけたとは思わず、確認せずに行ってしまったとは伝えたのですがまた連絡来た際にはそのように伝えてみようと思います🥲
    ありがとうございます😭

• 4時間前