※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳児高熱出しやすいんですが同じ方いますか?今坐薬と市販薬家にあった…

1歳児高熱出しやすいんですが同じ方いますか?
今坐薬と市販薬家にあったので使いました
高熱の場合こうしたらいいよ!とか
これ飲ませたり食べさせたりするといいよなど
心優しい方の
アドバイスあれば教えて欲しいです

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも風邪で毎回39-40℃とかいっちゃいます😭
しかも、風邪ひくと味覚がかわって好きなもの受け付けなくなったり、、、もう何をあげたらいいのかいつも迷走してます💦

喉がやられてない系の風邪なら、うすーーくスライスしたりんごとかキウイ(キウイは気分による)、あとは、アンパンマンパンとかカニパン、案外食べます🤣笑
あとは、1歳〜みたいな飲むジュレとかアクアライト、一口ゼリーも食べますね〜

うちの子はこっちが頑張って栄養あげようと、スープとか雑炊とか→無理なら炊き込みご飯にしたりしても、、、、ほとんど食べてくれず笑
もう食べれるものを、って感じです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず看護としては、とにかく水分は水とスポーツドリンクを飲ます、高熱のときはお風呂やめて、解熱剤で下がったタイミングで体拭き&着替え、下がったタイミングで食事
    になるよう、解熱剤も少しタイミング微調整してます!

カロリーとるにはプリン(カラメル部分はくどそうなのでなんとなくあげたことないですが)とかもいいですよ

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😭
    同じ方が居て安心しました!
    食べれるものをって感じですよね!
    参考にします😭

• 3時間前