※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぼちゃ
ココロ・悩み

この会話どう思いますか?ものすごく不愉快なんですけど💢かぼちゃ「人当…

この会話どう思いますか?
ものすごく不愉快なんですけど💢

かぼちゃ「人当たりの良さそうな雰囲気になりたいんだけど、日傘の色ベージュとブルーどっちがいいと思う?」

夫「ベージュかな」

か「じゃあ!ベージュにしよっと!」

夫「かぼちゃさんはさぁ、とっつきやすい雰囲気じゃないもんね、への字口だし」

か「まぁへの字口はそうだけど、さすがに、〇〇(こども)のお迎えの時とかはニコニコしてるつもりだよー挨拶もいつもしてるじゃん」

夫「たしかに、いつも挨拶してるね!でも、無理してるでしょ?」

か「無理?無理はしてないよ。挨拶はするでしょ普通に」
夫「それはさ、ビジネス的なさ、常識みたいなそう言う話じゃん。必要がなかったらしないでしょ?」

か「ごめん、意味わからない。」

夫(不穏な空気をかんじて若干焦り始める)「ごめんごめん、ださらさ、もとは暗いじゃん、明るくはないでしょ?」

か「は?まぁ、うん、暗い方だとおもうけど。何が言いたいの?」

夫「いやいや、違くて、元々さ明るくてニコニコへらへらして人から話かけられるタイプの人っているじゃん、そう言う人は青でも良いと思うんだけど、かぼちゃさんはさ違うからベージュがいいんじゃないかと思ったて話」

か「それ批判してる?なんなの?」

夫「いやいやいや!そんなつもりじゃない!全然!」

最初の3行で終わりでいいでしょ!
余計な一言多すぎる💢
きー!!!💢

コメント

はじめてのママリ🔰

めんどくさい嫌なこと言ってきましたね😅💦
本当3行で終わりでいいですよね🤮

ママリ

ベージュが良いと思う理由を伝えようとしたんですね!でも言われたら良い気はしませんね😓
私がそうなので、コミニケーション下手なひとなのかな?と印象を持ちました