コメント

はじめてのママリ🔰
よくある事だと思います!
うちも押されたことあります😂もちろん軽くですが、、!
お母さんは結構謝ってましたが、小さい子は仕方がないし強い力でも無いため本当に何とも思わなかったです✨️
これが小学生とかなら話変わってきますけど…💦

はじめてのままり
そのくらいの月齢ではまだ仕方ないかなと思います。その都度教えていくと自然と身についていくと思います☺️
-
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます!
そうお聞きして心救われました😭✨
仰る通り、しっかり教えていきたいと思います🙇- 3時間前

はじめてのママリ🔰
その月齢だとこっちの言ってること全部理解できるわけじゃないし、やっていいこと悪いことの区別もできないので全然普通だと思いますよ!
3歳とかでわざと友達の背中押すとかだと問題ですが、1歳半なら大丈夫です🙆♀️もちろんママさんが謝るのは必要ですが、相手のお子さんもママさんもそこまで気にしてないと思いますよ!
-
はじめてのママリ
仰る通り、わざとではなく、まだダメなことの区別が付かない時期ですもんね💦
気にしてないと言っていただき気が楽になりました😭もうしないようにさせたいですが、もしまた同じ事があった時は再度しっかり教えていきたいと思います🙇- 3時間前
はじめてのママリ
よくある事なんですね!😭突然の自我に驚き、押してしまったことの罪悪感がすごかったのですが、そうお聞きして安心しました😭
確かにそうですね!力が全然違いますもんね💦