※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

吸盤タイプではないけれど1歳児でもすくいやすい食器、おすすめありませ…

吸盤タイプではないけれど1歳児でもすくいやすい食器、おすすめありませんか?💦

もうすぐ1歳3ヶ月になる子を育てています。
これまでほとんど掴み食べもせずスプーンも落としてばかりだったのですが、最近突然スプーンに興味を持ち始めました。

手持ちの食器は子ども用の茶碗と汁椀、小皿、それからワンプレートのものも持っていますが、メラミン食器で滑りやすく、すくうのにも難しいです🥲

吸盤がついているものが使いやすいのだとは思うのですが、なんとなくそれは避けたくて…

材質は陶器でもプラスチックでもシリコンでも結構です、なにか1歳児にもオススメの使いやすい食器があれば教えてください!

攻撃的、批判的なコメントはお控えください。

コメント

はじめてのママリ🔰

エジソンのこれを使っています!
吸盤は付いてないですが滑りにくい仕様になっていたり、すくいやすい形にくぼんでいます🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ボウル型もワンプレートも探していたので助かります☺️

• 4時間前
Ohana

右の方を西松屋で購入しましたが、すくいやすい、具があっても汁が飲みやすい、吸盤じゃないのに滑りにくいです!
完食したらアンパンマンが見えるので喜んで食べてくれます😊
毎日使ってます🙌✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

西松屋で買えると助かりますー!食べ進めると見える、というのも良いですね😍ありがとうございます!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

お近くにワッツ(100均)はありますか?
ワッツにすくいやすい食器というのが売られているのですが、吸盤タイプではないけれどすくいやすいみたいです。
うちの子使ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大と小サイズがあって、小は丼物におすすめ、大はワンプレートにできるくらい大きいです。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワッツは近くにはないのですが、同じのを近所のセリアで見たことがあります!試しに買ってみます、ありがとうございます😊

• 3時間前