※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
/././. ❃"'*
ファッション・コスメ

デパコスからプチプラに変えた方いますか?!そしてほぼプチプラで満足、…

デパコスからプチプラに変えた方いますか?!そして
ほぼプチプラで満足、デパコスにくらべて劣らないメイクできてる方いますか?
私はデパコス好きで産後は節約のためプチプラにしよううと色々試しましたが上手く使いこなせず安物買いの銭失いになってしまい
結局吟味したデパコスを長く使っています。
アイブロウ、マスカラ、リップのみプチプラです。
(インテグレート、デジャヴ、ロムアンド)

デパコスオンリーからプチプラが大半になった方、
そして上手に使いこなせて満足いってる方

オススメアイテム教えてください!!!
ベースメイク、ポイントメイク問いません!!

コメント

はじめてのママリ🔰

デパコス大好きでしたが最近はプチプラにしてます!
アイシャドウ、クリームチーク、アイライン、アイブロウ系はCANMAKEやセザンヌ使ってますがデパコスと大差ない発色です!
下地、リップだけデパコスにしてます!
リキッドファンデもDiorからマキアージュに変えましたが、マキアージュの方が気に入ってます!

はじめてのママリ🔰

逆にもともとプチプラで満足してましたが、出産してから老化が進んだ感じがあるのと質の方が大事かもと気付き、デパコスに変更してます💦

ちなみに今もアイライン、涙袋はプチプラのままで満足しています!

アイラインはキャンメイクのジェルライナー、涙袋はキャンメイクのプランプクシリーズです☺️

しろくろ

私もいまそこまで要らないので、プチプラでいけるものはプチプラにしてます☺️
アイブロウはセザンヌの極細、マスカラはキャンメイクです。
下地とコンシーラー、チーク、ハイライトはデパコスです。
クッションファンデは韓国のfweeにしましたが、良いです!
リップもいまfweeですが二千円くらいで仕上がりはいいと思います🥰

はじめてのママリ🔰

産後少しずつプチプラ、ドラコスが増えてます。

アイライナー:ラブライナー
アイブロウ:エテュセ
アイブロウパウダー:マキアージュ
眉マスカラ:ケイト
コンシーラー:ウォンジョンヨ
日焼け止め乳液:エリクシール(プチプラでは無いかもです)
などを使ってます!

今のところ満足してます☺️

はじめてのママリ

コスデコの下地、クレドのクッションファンデ、エレガンスのパウダー、でデパコスオンリーでした!
今はすっぴんパウダーだけですw
メイク欲がなくなってしまいこれで満足してます😂

はじめてのママリ🔰

自分の中での完璧に近いものを求めるならやはりデパコスかなぁとは思いますが、たとえば産後だと散歩や支援センターならば産前のオフィスやレストランでの食事レベルじゃなくてもいいかなって思えるかどうかもあるかなと思います!
私の場合、完璧は求めてないのでそれなりという感じで落としていきました。
ポイントメイクは減りにくいのでデパコスのままです(リップ、チーク、アイシャドウ)。メルカリの新品未使用などもこだわらず買います。
減りが早いものを落としました。下地は色々試した結果セザンヌのUVフィットベースが自分に一番合いました。安いのでケチらずしっかり使えるのもいいです。
ファンデは季節にもよりますが、イハダのパウダー、無印のリキッド、ファシオのBB(私は保湿タイプの方が合いました)が割といいなと思ってます。
基礎化粧品もいろいろ使ってみて、今はリニューアル後のアクアレーベルの青を使ってます。昔のアクアレーベルと比べてかなりいいです。保湿クリームは乾燥さんがとてもよくて常備してます。
アイブロウ、眉マスカラはもとからケイトとヘビーローテーションを愛用しているのでそのままです。眉ブラシはオルビスです。
美容クリームは中間価格で、ソフィーナipを使ってます。

お出かけ用にデパコスの下地もひとつだけ持っていて、稀に使っています。下地をデパコスにすると、ファンデはプチプラでもそれなりに見える気がします。ときどきしか使わないので減りもゆっくりです。

はじめてのママリ🔰

コスデコのリキッドからマキアージュのリキッド

アディクションのシャドウからエクセルの単色シャドウ

に変えましたがどちらも遜色ないです🥰
デパコス並みに持ちや発色いいです!

/././. ❃

皆様へ

まとめての返信を申し訳ありません。皆様たくさんのアイテムを教えていただきましてありがとうございました😍🌟🕊️

教えて頂いたものを参考に色々試して行きたいと思います!😆

ちなみに私は
質問に書いた物意外にも
プチプラ使ってるのあって

ハイライターがエナモルのシャンパンクオーツ、
チークがデイジークのブレンディングムードチークのアーモンドバニラです!

質や色の出方がすごくいいなあと思いました😍

数が多くて探し当てるのが大変ですが、プチプラでも今はすごく使いやすいですよね😳

でもやっぱりメイクは楽しいなあー。こうやって情報交換するだけでも楽しいです😆

ありがとうございました😍💕😚