※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
妊娠・出産

出産準備をしているんですがマタニティウェアとルームウェアって必須で…

出産準備をしているんですが
マタニティウェアとルームウェアって必須ですか?
みなさんは使ってますか?
あと、マタニティウェアとルームウェアの違いがあんま分かりません💦

コメント

なめっこ

マタニティウェアというと赤ちゃんが大きくなったお腹でも締め付け等なく着れる服で物によっては産後も授乳ができる穴(と言えばいいんですかね?😅💦)などがある、ルームウェアはパジャマってイメージです
個人的には正直、買わなくてもボタンの前開きのもので十分だなぁ…と思いました

🫑

外行き用かパジャマかの違いですかね🤔
違ったらすみません笑

産後は悪露の確認とか授乳の仕方教えてもらったりするので、前開きのワンピース2着あればなんでもいいと思います!
あとは母乳かミルクかによっても変わりますが、わざわざマタニティ用でなくてもいいと思います!

私は混合でやってて、外出時はミルクメインで母乳はたまにしかやってなかったですが、そのときは普通の服着てました!
ルームウェアは探すのが面倒だったので、アカチャンホンポとか西松屋とかのマタニティ用にしましたが💦

はじめてのママリ🔰

マタニティウェアはお腹の締め付けがないもので、ルームウェアはふつうのパジャマだと思います…🤔
前開きのワンピースタイプのパジャマならなんでもいいと思います!