※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

臨月なのに子どもから胃腸炎をもらいました😭昨日から水分しか摂れてないけど無理して食べなくて大丈夫ですかね…?

臨月なのに子どもから胃腸炎をもらいました😭
昨日から水分しか摂れてないけど無理して食べなくて大丈夫ですかね…?

コメント

ママリマン🔰

水分が取れてるなら多分大丈夫です、食べても吐いちゃうかもですよね……?4-5日食べられなかったら病院でしょうか……

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭水分は摂れてるのでこのまま様子見てみます!

• 5月4日
はるちゃまちゃん

39週で昨日私も胃腸炎で入院していました😭
嘔吐下痢で水分不足しているのに気が付かず、午後から39度近い発熱をしました。
救急へ行くと、赤ちゃんまで脱水、頻脈になっており、則入院点滴と経口補水液をがぶ飲みしておりました😭💦
不安を煽るような事を書いてしまいましたが、少しでも不安であれば産婦人科へ相談した方が母子共に安心できるかなと思います😭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    大変でしたね!無事に症状が良くなってきたなら良かったです☺️赤ちゃんにも脱水などの影響出ることあるんですね😳
    幸い今日から飲水はいつも通り、食事も1/3くらい摂れるようになりました🤍貴重なお話ありがとうございます!少しでも体に異変を感じたら産院に電話してみます🙇‍♀️

• 5月5日