夫婦+子1人の3人家族の方、ベッドや布団はどのようなサイズのものを置…
夫婦+子1人の3人家族の方、ベッドや布団はどのようなサイズのものを置かれていますか…?最近まで夜泣きがひどく3時間ごとに起きるため、子はリビング+大人1人が近くにシングルの来客布団で寝ていましたが、添い寝であれば長く寝てくれることが増えてきたので、全員揃って寝室で寝られたらなと考え始めました。
現在の寝室には、もともと夫婦用で買っていたダブルのマットレスしかなく、高さがあるので子が落ちると危ないかも?+3人には狭いかも?と思い、買い直しも検討しているのですが、子はいずれ自分の部屋やベッドで寝るようにもなるだろうし、どうしようかなぁ…と思っています🤔
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)

ラティ
その時はシングル布団2枚敷いて寝てました☺️

ゆき
下の子が生まれる前は、親子3人でシングルとセミダブルのベッドをくっつけて寝てました😌

ママリ
元々ダブルベッド×2を繋げていましたが、添い寝になってからは片方のダブルベッドにサークルをつけて私+👶の2人で寝てます!
(👶が迫ってくるので結局寝る範囲が狭くて毎朝体がバキバキです🤣)
夫婦どちらかがしっかり寝たい夜だけ別室に布団を敷いて1人で寝るようにしてます!
コメント