※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょん
家事・料理

赤ちゃんの洗濯は2日に1回ですが、3日に1回にするのは良くないでしょうか。

赤ちゃんの洗濯の頻度

もうすぐ9ヶ月になりますが
大人の洗濯と分けてます🧺
2日に1回回してますが、めちゃめちゃある訳ではないので
3日に1回にする?と案が出てます。
流石に良くないですかね😖

離乳食で汚れたスタイなどはその都度洗剤で手洗いして
洗濯回す時に入れてます

コメント

ち

大人の洗濯とわけてるのは洗剤が違うからですか??
うちは3ヶ月頃から一緒に洗ってますが、すすぎを長めにしてます🧺
3日に1回だと濡れているものが不衛生かなと思うので、出来れば毎日洗いたいところですね💦

• ちょん

ちょん

洗剤は一緒です!
    新生児過ぎて1度大人と一緒に洗ったことがありますが、顔から下に湿疹が見られました😖
    それが原因ではないかなと思いますが、旦那も外仕事なのでやはり作業服が汚れたりと一緒に洗うのはいやで
    結局2回回すなら分けてもいいよねって事になりました😅

• 5月5日
  • ち

うちの旦那も仕事上汚れるのでそれだけは2日溜めて一気に洗ってます🤣

発疹大変ですね💦
    手洗いするものはそのまま洗濯機に入れるのではなく浴室などで干して、洗う時だけ洗濯機に入れて回すと衛生面は大丈夫そうです☺️

• 5月5日
  • ちょん

ちょん

今まで干してなかったので、これからやるようにします🙌🙌

• 5月5日
はじめてのママリ🔰

うちも2〜3日に1回にしてました!(衣類)
タオルや食事で使ったハンカチ類は濯いで干しておいて、洗濯回すときに入れてました。
赤ちゃん用漂白剤も入れてました☺️

• ちょん

ちょん

赤ちゃん用の漂白剤があるのですね😳
    検討しようかなと思います!

• 5月5日
まあ

うちは新生児の頃からうんち漏れやおしっこ漏れが激しかったのもありますがガンガン大人のものと一緒に洗濯してます😂

• ちょん

ちょん

その際洗剤は何使ってましたか?🙌

• 5月5日
  • まあ

まあ

アタックです😃
    抱っこした時に親の服普通にあたったりしてるし肌荒れるとかでもないのでうちは大丈夫でした😌

• 5月5日
  • ちょん

ちょん

ありがとうございます🌷

• 5月5日