コメント

はじめてのママリ
名古屋市内ではないですが、愛知からGWに行きました!
義実家が大阪で大阪帰省ついでなのでお金は参考にならないかもしれませんが💦
万博はとにかく朝が一番空いているので、9時入場を予約した方が良いです。もし空いてなくても、結構キャンセル出るので粘ってキャンセル待ちしてたら9時入場取れると思います。
うちは義実家から電車で行った方が安かったので、東ゲート9時で予約しました。
直前に行くことに決めて予約したので、パビリオンは当日予約しかありませんでしたが、
入ってすぐノモの国を予約し、
ベビーカーレンタルしてベビーカー優先を使って12個パビリオン回れました。18時まで滞在しました。
イタリアやフランス、クウェート、オーストリア、ブラジル、ドイツなど人気のとこも結構行ってます。
ベビーカー優先のパビリオンは日々変化してるので、直前までXで調べた方が良いです。
Xで載せてる、つじ万博という方の地図を印刷して持っていった方が良いです。
ご飯やおやつはコンビニなどで買って持ち込んだ方が食べたいときに食べられると思います。余裕があれば、向こうでも買うくらいにしておくと困らないと思います。
ベビーカー優先があるので、ベビーカー乗せられる年齢ならベビーカーは絶対あった方が良いです。
ベビーカーを降りて見るパビリオンもあるので歩けない子は抱っこ紐も必須。
ベビーカーがあって、荷物多くても困らないなら水分は多めに持っていくと楽です。水分補給できる場所もありますが、その場所に行く手間があるのでたくさん持っていった方が楽です。
朝は1時間とか1時間半前とか頑張れるなら早めに行った方が、当日予約に有利です。当日予約は入場してから10分後と言われていますが2分後でもいけるそうです。
夕方以降の土産屋はとにかく混むので、その時間は避けた方が良いです。ゲート近くの土産屋は特に混むので、ゲート近くではない土産屋に近づいたときについでに行っておくと良いです。
お菓子程度なら、奈良の高速のPAでも売ってました。
18時に帰るときのゲートの退場はスムーズでした。
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくださり大変感謝です🙏🏻✨じっくり読んで旅程を立てることにします!ベビーカー優先、つじ万博さん、など知らないことだらけだったので参考になりました✨
まだ情報収集始めたばかりでわからないことが多いのですが、アプリやHPの混雑情報は信頼できますか?当日は結構人多かったですか?
当日予約は私と夫の携帯からそれぞれグループ予約取る作戦のほうが良さそうでしょうか?そうすると2ヶ所の当日予約保持できる?のかなと思いまして..。今はID一つしか作ってないのですが、二つの方がよければチケットも別々に買わなきゃいけないということですよね😱6月のど平日に行く予定なのですが、携帯1つでもスムーズに当日予約取れそうでしょうか?🙏🏻もしアドバイスあればお願いします。
はじめてのママリ
予約をしていたのは夫なので私も詳しく分かっていないのですが、時間ごとのゲートの混雑状況は当てにならないです。例えばGWは直前でゲートの枠を増やしたので空いているとなりましたが、枠が増えただけなので入場者数自体は空いているわけではなかったです。
当日予約はとにかく入った順で予約できるので、早く行った方が良いです。7時半でもすごい人です。
3日前予約は0時から予約できますが、先着です。ログインに時間がかかるので、30分前にはログインしていた方が良いそうです。0時になった瞬間にノモの国やヌル、住友館、ガンダム、電力館などの大人気パビリオンが埋まっていくそうです。
ID二つ分けてしまうと、同じ時間のパビリオン予約するの難しくないですか?予約は夫に任せていたので、私も分かってないだけかもしれません。
会場に予約端末機がいくつかあり、スマホより先にそっちで当日予約してからスマホで当日予約すると二つ予約取れるとは聞きます。ただ、端末機辿り着くまでに人気のが全て埋まってしまっていたなども聞くので、うちはもう入って速攻スマホでノモの国をとりました。
6月だととても暑いと思うのでたっぷり水分持って行ってくださいね。日傘もあって良いと思います。雨だとかなりきついと思います。
9時に入ってすぐ、移動しつつ当日予約を取り、ベビーカー優先のないパビリオンの中で行きたいパビリオン(特に並びそうなパビリオン)に並ぶと言いです。朝が一番空いているので。夜遅くまでいられるなら、夜も空いているとは言います。
東ゲートより西ゲートのが空いていると言いますが、一番空いてる朝並びたいものがどこのゲートの近くかを考えても良いと思います。