妊娠・出産 出産手当金について今回2人目で帝王切開での出産で2週間早く産むことに… 出産手当金について今回2人目で帝王切開での出産で2週間早く産むことになるのですが、早く産む分手当は減ることを知り、金額を知りたく質問させて頂きました💦 額面21万程。予定日6/12→出産日5/30だと貰える額はいくらになりますか?計算が難しくて教えて頂けたら助かります🙇🏻♀️ 最終更新:3時間前 お気に入り 1 出産手当金 予定日 帝王切開 2人目 Mi(妊娠34週目, 3歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 2週間早く生む分、2週間早く休みに入ったりはしてないですか? もし休んでたら満額もらえますよ。 4時間前 Mi 有給を使って1週間休みに入りましたが、それは違いますよね?💦 4時間前 はじめてのママリ🔰 有給使ってたらだめですね🥹 正確には給料から出産手当金を出すわけではないようですが参考までに。 先週出産手当金入りました。額面は20万ほどです。産休98日で50万でした! 14日引いて84日で計算すると、約42万ほどかな?と思います! 4時間前 Mi やっぱりダメですよね💦 帝王切開の予定を決めるのが産休後だったので残念です😢 出産手当金の申請を出す時に予定日欄を帝王切開の予定日に書いてもらえれば満額なんですけどね😭 4時間前 はじめてのママリ🔰 予定日を帝王切開の日に書いても有給使ってたらその分は貰えないですよ〜 無給の期間の分だけしか出ないので! 4時間前 Mi そうなんですね〜💦 早く産まれると減額も厳しいですね。 もう受け入れて無事に産むことを考えます! 3時間前 おすすめのママリまとめ 予定日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・出産・早いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Mi
有給を使って1週間休みに入りましたが、それは違いますよね?💦
はじめてのママリ🔰
有給使ってたらだめですね🥹
正確には給料から出産手当金を出すわけではないようですが参考までに。
先週出産手当金入りました。額面は20万ほどです。産休98日で50万でした!
14日引いて84日で計算すると、約42万ほどかな?と思います!
Mi
やっぱりダメですよね💦
帝王切開の予定を決めるのが産休後だったので残念です😢
出産手当金の申請を出す時に予定日欄を帝王切開の予定日に書いてもらえれば満額なんですけどね😭
はじめてのママリ🔰
予定日を帝王切開の日に書いても有給使ってたらその分は貰えないですよ〜
無給の期間の分だけしか出ないので!
Mi
そうなんですね〜💦
早く産まれると減額も厳しいですね。
もう受け入れて無事に産むことを考えます!