コメント
はじめてのママリ🔰
2週間早く生む分、2週間早く休みに入ったりはしてないですか?
もし休んでたら満額もらえますよ。
はじめてのママリ🔰
2週間早く生む分、2週間早く休みに入ったりはしてないですか?
もし休んでたら満額もらえますよ。
「予定日」に関する質問
福井県の恐竜博物館を目的に旅行の予定があります。 かつやま恐竜の森で化石の発掘もしてみたいのですが、4歳からという年齢制限があるみたいです。 旅行日はまだ3歳で体験予定日の2日後に4歳になるのですが、受付で年齢…
妊活でルナルナとkonotoki2つのアプリを使ってるんだけど、排卵日が3日もちがーう😭 ルナルナは生理日記録等をかれこれずーっと付けてて、、、 konotokiは1月から体温、生理日をつけ始めてるんだけど、、、 どっちを信じた…
1人目切迫早産だった方、2人目以降はどうでしたか?予定日を過ぎた方いますか?あと分娩時間もどうでしたか? 私は1人目切迫早産で34週から入院し36週で産みました。おそらく仕事で動きすぎが原因かなと勝手に思っていま…
妊娠・出産人気の質問ランキング
Mi
有給を使って1週間休みに入りましたが、それは違いますよね?💦
はじめてのママリ🔰
有給使ってたらだめですね🥹
正確には給料から出産手当金を出すわけではないようですが参考までに。
先週出産手当金入りました。額面は20万ほどです。産休98日で50万でした!
14日引いて84日で計算すると、約42万ほどかな?と思います!
Mi
やっぱりダメですよね💦
帝王切開の予定を決めるのが産休後だったので残念です😢
出産手当金の申請を出す時に予定日欄を帝王切開の予定日に書いてもらえれば満額なんですけどね😭
はじめてのママリ🔰
予定日を帝王切開の日に書いても有給使ってたらその分は貰えないですよ〜
無給の期間の分だけしか出ないので!
Mi
そうなんですね〜💦
早く産まれると減額も厳しいですね。
もう受け入れて無事に産むことを考えます!