※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mi
妊娠・出産

出産手当金について今回2人目で帝王切開での出産で2週間早く産むことに…

出産手当金について今回2人目で帝王切開での出産で2週間早く産むことになるのですが、早く産む分手当は減ることを知り、金額を知りたく質問させて頂きました💦
額面21万程。予定日6/12→出産日5/30だと貰える額はいくらになりますか?計算が難しくて教えて頂けたら助かります🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

2週間早く生む分、2週間早く休みに入ったりはしてないですか?
もし休んでたら満額もらえますよ。

• Mi

Mi

有給を使って1週間休みに入りましたが、それは違いますよね?💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有給使ってたらだめですね🥹

正確には給料から出産手当金を出すわけではないようですが参考までに。
    先週出産手当金入りました。額面は20万ほどです。産休98日で50万でした!
    14日引いて84日で計算すると、約42万ほどかな?と思います!

• 4時間前
  • Mi

Mi

やっぱりダメですよね💦
    帝王切開の予定を決めるのが産休後だったので残念です😢
    出産手当金の申請を出す時に予定日欄を帝王切開の予定日に書いてもらえれば満額なんですけどね😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予定日を帝王切開の日に書いても有給使ってたらその分は貰えないですよ〜
    無給の期間の分だけしか出ないので!

• 4時間前
  • Mi

Mi

そうなんですね〜💦
    早く産まれると減額も厳しいですね。
    もう受け入れて無事に産むことを考えます!

• 3時間前