※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳2ヶ月の子供が1週間続いた熱がやっと解熱しましたが、透明な鼻水が多く出ています。再度熱が上がるのではないかと心配しています。

1歳2ヶ月の子供です。なんだかんだ1週間続いていた熱が続いています。昨日の夜から解熱して今日はまだ熱が出ていないのでこのまま治ってくれたらいいのですが、、、
咳と鼻水もひどかったんですが、咳は治ってきました。
ですが今日透明の鼻水の量がすごいです。吸っても吸ってもすぐ垂れてきます。戦ったウイルスや細菌たちが出てきてるのか?と勝手に思っています。。まさかまた熱上がってくる兆候じゃないかとヒヤヒヤしてます…

コメント

ママリ

うちも5日間熱が続き、一昨日やっと解熱しました🥲
鼻水も咳もまだまだ出ているので薬飲むのと朝昼夜1回ずつくらいで鼻水吸引しています💦

夕方から夜にかけて熱あがりやすいのでヒヤヒヤしますよね...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはもう20回くらい鼻水吸い取り機やってます💦もう何度やってもすぐ垂れてきてて、、、😭
    なんとか今日一日は熱出ず乗り切れました、、明日も出ませんようにと願うばかりです😭

• 5月4日
ママリ

うちも1歳2ヶ月の男の子育てています!
先週の日曜日から高熱続いていて
昨日ようやく熱が下がりました!

上の子もこんなに熱が続いた事が
無かったので焦りました
コロナインフル陰性 レントゲン撮っても
綺麗な状態だったのでほんとただの風邪で、、
息子と相性の悪いウイルスだったんだなあ、、
と思っています。

今 まだ咳と鼻水続いてますが
貰った薬で様子見中です
そして絶賛ママと長男くんが
風邪引いております、笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです!うちも1週間くらいなんだかんだ熱出してて焦りました汗
    うちは溶連菌陽性だったんですけど、溶連菌の抗菌薬飲んでも熱下がらなかったんで他の風邪ウイルスが原因だろうと言われ、、、
    とりあえず今日はなんとか熱出ず乗り切れたのでこのまま治ってほしいです💦咳と鼻水わかります、、、うちもいっとき旦那と私も高熱出ました😂
    ママさん看病お疲れ様です😭😭

• 5月4日
  • ママリ

ママリ

40度が続いた時は本当に焦りすぎて、笑
    しかも1週間も高熱続いて脳は
    大丈夫なのかとほんと心配でした、

溶連菌と風邪ウイルスのwパンチ
    だったんですね、、
    溶連菌まだなった事無いのですが
    しんどいらしいですね

ほんと分かります!!
    36度台が出た時泣きました、笑
    そしてもう熱出ないでくれー!!
    って祈り何回も熱
    測ってしまいます、笑
    お陰で息子ははっきりではないですが
    数が数えれるようになりました、笑

• 5月4日
  • ママリ

ママリ

ちなみに小児科の先生が
    ただの風邪でも10日間くらい長く続く
    熱もあるらしいです

それ聞いても何回も小児科行って
    しまいましたが、、、

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4日以上発熱続くと他の病気かもしれないから検査した方がいいって聞いたことあったので、1週間も続いたらそりゃ焦って何回も小児科行きました、、
    血液検査とかして欲しかったんですけど連休中だとできなくて、、
    36度台出た後は特に、何回も熱測ってまた上がり出さないかヒヤヒヤですよねwwあとは寝てる間に汗かいてれば割と熱上がりきってくれてること多いので汗かいてるか確認したり、💦笑
    10日間?!そんなに熱続いてたらこちらのメンタルも崩壊します、、、

• 5月5日