NIPTをしようと思っています。熊本、そのほか九州圏内でNIPT受けた方、…
NIPTをしようと思っています。熊本、そのほか九州圏内でNIPT受けた方、どこを利用したか情報を教えていただけたら嬉しいです!
7週目初マタの27歳です。
福祉関係の仕事をしていて、障害児を育てる苦労やその後の大変さは多少わかっているつもりです。今回、初めて妊娠してすでに吐き気などのつわりもひどい状況で心拍確認できてとても嬉しいんですが、NIPTを受ける予定です(妊活前から夫と決めていました)。
妊娠前は陽性だったら絶対妊娠継続はしない予定でしたが、
実際にお腹にいる喜びを感じたら、決心が揺らいできた部分もあります…ただ、検査だけは絶対に受けようと思っています。
- はじめてのママリ🔰(妊娠7週目)

はじめてのママリ🔰
九州圏内ではないのですが、通われている産婦人科ではNIPTされていないのでしょうか??
私は通っていた産婦人科で出来るとの事だったので、健診の時に案内を貰って受けました!

はじめてのママリ🔰
熊本の福田病院でしましたー!
熊本だとniptの基幹病院が熊大病院か福田病院しかなく、わたしは福田病院で出産予定だったため福田にしました。(連携施設であれば複数病院ありますが、何かあった時連携施設の場合は基幹病院に送られるとのことだったので基幹病院にしましたー)
コメント