※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月ですがストローが未だにめっっちゃ下手です。ストロー飲み自体…

1歳1ヶ月ですがストローが未だにめっっちゃ下手です。
ストロー飲み自体は7ヶ月で始めました。

飲めてはいるんですが、吸う勢いが良すぎて飲み込みきれなかった分が口からダバーっと出てきます💦
スタイも服もびしょびしょになります😭
そのうち上手くなるものでしょうか…
外出時など、ストロー下手だととても不便です🫠

※ストロー飲みは必須じゃないとか、コップ飲みさせればいいから無理にストロー飲みさせなくていいとかそう言ったコメントは求めてないです。ごめんなさい🙇‍♂️

コメント

mi-re

練習あるのみだと思います💦
うちの下の子もストロー下手で必ずむせていましたが、気がついたらむせなくなっていました。
お風呂で練習すると濡れても気にならないのでオススメですよ✨

はじめてのママリ🔰

うちの上の子も1歳3ヶ月までストローいくら練習してもできなくて、同じく吸っても口から出てきてました。
マグが真空パックだから吸うのに力がいるのかなと思ったのと、マグのストローだと短いから余計に顎がひけて飲めないのかなと思って。
パックジュースの曲がるストロー分解してマグにさしてマグの蓋を少しゆるくするっていう謎なこととかしたりもしてたんですが。
ストローカップに曲がるストローとかで正面むかして飲ますとか色々やったりして。
大きくなるとコントロール上手になってできるようになると思うので。。