※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

徳島県の祖川産婦人科で出産しようと考えているのですが、出産育児一時…

徳島県の祖川産婦人科で出産しようと考えているのですが、出産育児一時金は病院にて申請で対応しているのでしょうか?
それとも、最初に手出しがあって、後日口座に振込まれるのでしょうか?
また、祖川産婦人科の面会についても教えてください!陣痛時、旦那以外などコロナ禍の時のお知らせと変更点あれば教えてください🙇‍♀️

コメント

2児ママだょ♡

一時金について
祖川は基本、直接支払制度なので自分はなにもしなくて大丈夫です🙆‍♀️
退院時に手出し分を支払うのみです!
直接支払制度を使用しないのであれば受付に申し出て自分で申請が必要になります😊

面会は旦那さん(パートナー)は陣痛時+毎日大丈夫ですよ👍
旦那さん以外の家族は、入院期間1回のみで、みんなで(両親、義両親等)時間を合わせて来院になります💦

去年の11月の情報なので変わってたらすみません🙇‍♀️
祖川の待合室にも貼り紙があると思います😊✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    手出し分だけなのですね!財布に優しくて良かった☺️(笑)

面会についてもありがとうございます!実家が遠方になるので、陣痛時に母に連絡して来てもらおうと思いましたが、それで入院期間1回になるんですね💦
    ありがとうございます😊

• 4時間前