離乳食で果物が好きで他のものをあげると嫌がります😩2回食になり、1食で…
離乳食で果物が好きで他のものをあげると嫌がります😩
2回食になり、1食で7倍がゆ40g、野菜2種、くだもの、タンパク質20gを食べています。
バナナが好きで、他の野菜やお粥をあげると嫌がります!バナナやイチゴを食べるときは食い気味で自分からスプーンを口に持って行こうとしますが、他の野菜やお粥は手で払い除けてうーうーおこります😭
果物あげすぎなんでしょうか?毎食あげるのは良くないですか?
バナナをあげつつ、野菜、お粥を騙しながらあげて、結果的に完食する感じなのですが、、
もっとわかるようになって果物以外を食べなくなるとかありますかね、、😭?
いちごにミルクを足してあげて食べさせたら美味しすぎたみたいでめっちゃ食べてました、、笑
可愛いなぁと思う反面心配です😵💫
- ゆちゃ(生後6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
甘いもの、美味しいですよね𐔌՞ ܸ.ˬ.ܸ՞𐦯
赤ちゃんも
ちゃんと
美味しい物わかってますね☺️
困っちゃいますよね(笑)
我が家もバナナ大好きなので
お粥にカボチャやサツマイモなど混ぜて
少し甘くしてあげたり
バナナパン粥にしてあげたり……
確かに果物ばかりになると
果糖なども心配ですし、
お粥を嫌がるのも心配なので
ご飯も美味しいんだよ!と分かるように
あげてました☺️
今は11ヶ月で、バナナ大好きですが
ちゃんと
ご飯もおかずも食べてくれて
最後にご褒美バナナです𐔌՞ ܸ.ˬ.ܸ՞𐦯

スノ
保健師さんに毎食あげると他の食べなくなるよって言われてやめました🥲
2~3日に1回のご褒美程度がいいよって言われました🥲
-
ゆちゃ
全然知らずにあげてました😂!
これから気をつけて野菜のおいしさに気づいてもらえるように頑張ろうと思います😊- 2時間前
ゆちゃ
今のところお粥や野菜も口を開けて食べるもののなんか怒ってるなーと言った感じなのですが、続けていたら本当に食べなくなる気がして😭量をあげすぎないようには気をつけているのですが、、、
かぼちゃがゆ、さつまいもがゆやってみようと思います😮!
果物より野菜の甘さを好きになってもらわないとですよね!
11ヶ月でごはんもしっかり食べてくれてるんですね♪少し安心しました☺️
見習って頑張ります!😊