今日は保育園のお楽しみ会だった。初めての息子へのお弁当。料理は好き…
今日は保育園のお楽しみ会だった。
初めての息子へのお弁当。
料理は好きじゃなくてこの日が本当に憂鬱だったけど、初めてだから息子に楽しく食べてもらいたい一心で作った。
案の定、手際が悪くて朝バタバタで写真に残すつもりだったのに撮り忘れちゃってショックだったけど
保育園の帰り際に園長先生に呼び止められて、お弁当を褒められた。
『飲食店でバイトしてたとか?商売やってるのかと思った!』って
大袈裟だなぁ、皆に言ってるのかなぁ、と思ったけど
思えば子どもが出来てから毎日ヘトヘトになるまで頑張ってても、誰にも褒めてもらえない。
母親だからそれが当たり前になっていて、自分で自分に活を入れるだけの日々だった気がする。
園長先生の言葉を何度も頭の中で反芻しては噛み締めた。
泣きそうになった。
頑張ってよかった。
明日からまたより一層頑張れそうです。
- 伊織(7歳, 9歳)
よなっピー
お弁当作りお疲れ様です!
母親だからやって当たり前!って頑張ってやってるけどたまに褒められたりすると あ、自分って頑張ってるんだ!とか久しぶりに褒められた❤︎.*ってなんか次の日からも頑張れますよね❤︎.*あんまり無理せずにたまには肩の力抜いて育児頑張りましょうヽ(*´∀`)ノ
よなっピー
お弁当作りお疲れ様です!
母親だからやって当たり前!って頑張ってやってるけどたまに褒められたりすると あ、自分って頑張ってるんだ!とか久しぶりに褒められた❤︎.*ってなんか次の日からも頑張れますよね❤︎.*あんまり無理せずにたまには肩の力抜いて育児頑張りましょうヽ(*´∀`)ノ
-
伊織
お返事遅くなってすみません💦
ありがとうございます✨
本当そうですよね
気持ちが切り替わりました(´ω`)
息抜きしつつ頑張ります!- 5月30日
コメント