※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

今は事務職で、近い将来介護職に転職したいです。ネットで初任者研修 …

今は事務職で、近い将来介護職に転職したいです。
ネットで初任者研修 全15回 5万円で講習が受けられて
就職支援もしてもらえる内容の記載を見たのですが、このような講習は受けて損は無いですか?受けなくても未経験者枠で就職はできるものでしょうか?

コメント

ママリ

未経験者から就職して、資格支援してくれてお金かけなくても良いパターンもあるかとは思います。
就職支援はどこもしたくてたまらないかと思います。仲介業者もお金になりますからね。
資格として取っておくなら損はないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

就職支援は、する側のメリットもあるゆえお安く済むと思って良さそうですね😊別料金ですが実務者研修も取れそうなので、自分の両親の介護にも役立ちそうですし取ってみようかと思います✨ご回答ありがとうございます!

• 9分前
はじめてのママリ🔰

無資格未経験を雇う施設もありますけど初任者研修必須のところが増えてきてるので損はないと思います😆未経験で無資格だとどこも人手不足なので1から教えるのって難しいので少しでも知識があった方が助かります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

資格はあるに越したことないですね😊実務者研修というのも同じところで講習を受けられそうなので、取ってみようかと思いました✨ご回答ありがとうございます!

• 8分前
はじめてのママリ🔰

母が介護職でした!人手不足の業界なので、未経験や資格なしでも転職できると思います!
わざわざご自身でお金かけなくても、会社が補助してくれると思うので受けずに未経験で大丈夫かと🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのパターンもまだまだありそうですかね😊補助してもらえるのは大きいですね!

• 7分前