※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minion
家族・旦那

義実家にいき、みんなでずっと行動しないといけないと思いますか?家族だ…

義実家にいき、みんなでずっと行動しないといけないと思いますか?

家族だけで、ちょっと、買い物いってきます。
だめですか?

ずっと一緒にいると、息が詰まります

コメント

はなさお

ずっと一緒なんて大変すぎます😫

お盆や年末年始実家にも義実家にも行ってますが、買い物やお出かけは家族だけで行きます
もはや帰ってる意味あるとよく言われるくらいです

• minion

minion

ですよね!!
    公園も買い物もぜーんぶ一緒に同じ場所に行きたがる義母。
    義父は公園いっても、ベンチにすわって、ずっと携帯いじってるだけ。
    じゃあ来なければ?と思います。
    子供3人、4人目妊娠中8ヶ月なのに、一緒に遊ぼうとかなく、ベンチでずーっと携帯いじってます。
    イライラするだけなので、でかけるときくらい、家族でいきたいです。

• 3時間前
ぽん

全然ありですけどねー!!

• minion

minion

ですよねー!!
    公園とかみんなでいって、買い物いってくるーってショッピングモールとか、べつに家族だけでいってもいいですよね?
    一緒にいくと、気遣うし、だるいです。義母うるさいので

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

1日だけとかなら割とみんなで動くのが多いのかな!?って気はします!
でも数日泊まってるとかなら全然家族だけの行動もありかと!笑

minion

4日間くらいいます。
ずーっと一緒つらいです。
公園いても、ベンチに座り携帯いじっているだけです。