コメント

ママリ
破水の次の日に陣痛きて2時間で産みました!完全破水してるなら、感染のリスクを考えて陣痛こなければ促進剤使って早めに産まされます!

はじめてのママリ🔰
私も38週0日に高位破水で入院しました!
初産で子宮口2センチだったのと子供の位置がまだ上にいるから2〜3日かかると思うよと言われたのに、その日の夜には陣痛始まって7時間で生まれましたー!
-
は
回答ありがとうございます!
同じく2〜3日かかる可能性もあると言われ頭抱えていたところです(笑)その日の夜に始まる可能性もあるのですね!構えておきます!ありがとうございます- 3時間前

ちゃんぴ
私は入院した日にすぐ破水しました!
子宮口は3cmくらいで、張りありの痛みなしでした!
先生からはその日のうちに産まれるよ〜と言われましたが、陣痛は来ず😂翌日から促進剤を使って陣痛を起こしました!
私は体質なのか子宮口が4cm以降開かず、帝王切開になってしまいましたが、先生や助産師さん曰くほとんどの方が破水したその日〜翌日、促進剤を使った日〜翌日に産まれるみたいです😊
-
は
助産師さんからのアドバイスもありがとうございます!参考になります!明日には会えると思って頑張ります!- 3時間前

ママり👶
私は明け方2時に完全破水(子宮口1.5〜2センチほど)、入院後促進剤してその日の17時半に産まれました😊
促進剤していないなら明日ですかね😌頑張ってください!
-
は
促進剤はまだ飲んでいないので明日になりますかね🥺頑張ります!ありがとうございます😊- 3時間前

aya
私も3週間前、38w6d初産で出産しました👶🏻
私は前駆陣痛も陣痛もそれまでなかったのですが、
突然寝ようとした23時過ぎに破水して、
24時頃病院に到着し、
子宮口は1センチしか開いていなかったですが破水したので入院になり
その際に促進剤を1錠のみました!
その時は特にお腹の痛みもなく、
初産だから朝までは特に何も動きはないだろうから寝ようと思ってベッドで寝ていたら、
2時30分ごろから
あれ、なんか生理痛みたいな痛みが定期的にきてる気がする、でも耐えれはする。
でも一応時間測ってみようかなと陣痛タイマーで測ると5分〜10分間隔できていました!
とりあえず耐えれなくなるまでナースコールせずに耐えてみようと思い、
耐えていたら4時ごろ助産師さんがお部屋にきてくれ、診てもらった時
子宮口5センチ開いていて、
そのまま分娩台に移動し、
6時前に産まれました👶🏻
珍しいかと思いますが、
初産で分娩時間は3時間でした⏳
-
は
3時間!すごいですね!わたしもそれくらいで産みたいです🥺
丁寧にありがとうございます!- 3時間前
-
aya
出産がんばってください👶🏻
痛かったら沢山叫んでください!!
私は無理無理叫びすぎて😭- 3時間前
-
は
ありがとうございます!頑張ります!叫びます!!(笑)
- 2時間前
は
なるほど!明日になることを覚悟しておいたほうがよさそうですね😭ありがとうございます!