鼻水すごいから鼻吸い機やりたいけどめっちゃ泣くやん🥹皆さんはこーゆー…
鼻水すごいから鼻吸い機やりたいけどめっちゃ泣くやん🥹
皆さんはこーゆー時どうしてます?
かわいそうだけど押さえつけてやりますか?
- ✨✨(3歳1ヶ月)
コメント

ぴーち
押さえつけてやってたんですが、鼻吸いするとめっちゃ泣くので吸っても吸ってもまた鼻水すごい!!みたいなループでした😂

姉妹のまま
まずは自分で吸わせたり、テンション高めで話しかけたりして何とか嫌がらずに吸う方法を探します😊
それでも嫌がるときは「無理やり押さえつけて吸うよ?」と事前に忠告した上で、それでも尚嫌がるなら押さえつけて吸います💦
-
✨✨
一応、ティッシュでもチーンできるんですが、できる場合は無理して使わなくてもいいですかね💦
- 4時間前
-
姉妹のまま
それなら毎回「鼻かむ?自分で吸う?ママが吸う?」と選択肢与えて、ちょっとでも吸わせてくれそうなタイミングがあれば、ここぞとばかりに吸います!
娘たち2人とも鼻かめますが、吸ったときの方が奥の鼻水まで取れるようで、治りが早さが違うので💦
長女が一時期鼻水吸引機卒業していましたが、そのとき鼻水全然治らなくてまた復活させました😂- 4時間前

ママリ
無理矢理押さえつけてやってます。最近はすっきりするとわかったのかあまり嫌がらなくなりました☺️
✨✨
一応ティッシュでもチーン!ってできるんですが💦
チーンできるなら無理して鼻吸い機使わなくていいですかね🥹