※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳3ヶ月の息子が初めて発熱しました。起きたらぐずってて顔が赤く測っ…

1歳3ヶ月の息子が初めて発熱しました。
起きたらぐずってて顔が赤く測ったら38.3度でした。
熱こもりとっても変わらず。

食事はお粥にして
水分は水や麦茶飲まなそうならアクエリアスもありですか?低カロリーアクエリアスの方がいいんですかね?

発熱以外の症状はないので
今のところすぐ受診はしなくていいのかな?と思っています。もっと熱上がったり症状出たら病院行きます。
ちなみに坐薬等持っていません

こんな感じで大丈夫ですかね?
アドバイスください!!

コメント

M

初めての発熱なんて、今まで頑張りましたね!(うちは既に何度か発熱してます🤣)
食欲ありそうなら、消化良さそうな食べれそうなもの。
飲み物もそうですが、多少味覚変わるようで、普段は好きなのに口に入れるの嫌がったりするものもありました💧
うちの息子の場合はまだ授乳してるので、ひたすら欲しがられて授乳することが多いですね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

免疫をあげすぎたのか、私はよく発熱するのですが息子は全くで不思議です🥺
    優しく教えてくださりありがとうございます😌
    先ほど吐きましが、その後ケロッと元気そうに遊んでて、おかゆも食べれてました!一旦は37度台まできましたが、また上がると思うので様子見てみます!

• 7時間前