※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
その他の疑問

授乳ブラと普通のブラの違いってなんですか?上の子出産した時ブラはつけ…

授乳ブラと普通のブラの違いってなんですか??
上の子出産した時ブラはつけてなかったです!
産後産院でもつけてたのは普通のブラでした^ ^

コメント

授乳ブラはカップが大きめになってて
カップの根元?からストラップが外れるようになってるやつやと思います( ゚∀゚)v

普通のブラで授乳するよりもやりやすいですよ♪

• N

N

そうなんですね!確かに思えばストラップが外れるようでした!

娘の時は母乳が一切出なかったのでその辺よく分からずでした😭

わざわざありがとうございます!

• 5月27日
みぃ

授乳ブラは、肩紐はそのままでも片方づつペロンとめくれて授乳出来る……って感じですかね💦

• N

N

そんな楽なんですね♪上の子の時一切使ってなかったので!2人目ができて学ぶ事が増えました💕

• 5月27日
yu-a♡♡♡

授乳ブラはカップの上にホックがあって外せるようになってます。

• N

N

結構楽なんですね!!わざわざありがとうございます!❤️

• 5月27日
きい

むしろ普通のブラつけられてたのがすごいです😄
ブラの谷間のあたりが深くなってて、下げるだけでおっぱいが出せるので楽です😄ブラだと授乳のときにお腹がでて寒いので授乳用のキャミソールをつかってます😄

• N

N

私は娘の時一切母乳が出なくて😅
    普通のブラを好んでつけてました!!

次の子で母乳が出てくれれば良いんですが😳

• 5月27日
Kママ

1人目の時は妊娠中から授乳ブラを着けていました。妊娠中に乳腺がしっかり発達してくれたのか妊娠中から胸が大きくなり、出産後すぐから母乳がしっかり出ました。

2人目は妊娠した時からずっと普通のブラをしてました。出産後に分娩台の上ですぐ助産師さんから授乳ブラにする様に言われました。授乳ブラに変えてからは乳腺が発達したみたいで急に胸が大きくなり、母乳もだんだんと出るようになりました。

母乳を出すには乳腺発達させることが大事で、その為に普通のブラで締め付けない事が大事なんだと思います。私自身2人目にして勉強になりました。