コメント

はじめてのママリ🔰
夫が年俸制になりました。夫は下がることはなかったですが他の人は下がってましたね。ボーナス分です。

はじめてのママリ🔰
月給制、年棒制の会社で働いた事ありますが、年収に換算して昇格後のお給料が下がった事はありません。昇格すると責任も増えるので、貰える額は上がるのが普通だと思います。ただ、中小企業や個人雇用主に雇われている場合は、名前だけの昇格でお給料は変わらず、むしろ様々な手当がもらえず実質給与ダウンという話も聞きますので、先に昇格後の年棒額の探りを入れた方がいいかもしれませんね。
-
はじめてのママリ🔰
年収に換算されるとのご経験談ありがとうございます😊一応大手企業にはいるので、減らない可能性の方に期待してみたいと思います☺️探りを入れられたらベストなんですが、なんだかそういうのが不器用なタイプで💦希望が持てるご回答ありがとうございました!
- 5月4日
はじめてのママリ🔰
ご主人は下がらなかったとのことですが、ボーナス分も考慮されて金額が決まったとかですかね?
はじめてのママリ🔰
そうですね。営業ではあるのでボーナスも高く年俸制だからその分をカットされたら頑張ってる人は報われないし意味不明になるので(笑)
はじめてのママリ🔰
そうですよね🤣
ぜひそうであってほしいです〜✨
希望が持てるご回答ありがとうございました🙇♀️