※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

旦那の言動に不満を感じています。無痛分娩の話をした際、経済的な理由を考慮せず軽視されたことが気になります。

旦那の全てが無理です。
色々ありすぎますが最近のでは、
2人目の分娩方法、前回は自然分娩だったけど、
プラス10万円で無痛にできるらしいって話を旦那にしたら、
え、たかー10万?
前回普通に産めたんだから今回もいけるやろ。
と軽く言われました。
もちろん経済的にも余裕がないので無痛は初めから諦めていますが、こんな言い方ないと思いませんか。

コメント

はじめてのママリ🔰

わあ、、もう少し優しい言い方して欲しいですね🥲

ママリ

出産って痛いのはもちろんのこと母親が死ぬ事例だってあるのに軽視しすぎですね。わたしは経済的余裕があるわけではないですが、陣痛が痛過ぎて50万くらい払って無痛にしました!それだけ払ってもいいと思うくらいの痛みでした😭

はじめてのママリ🔰

無理!!!!産むことすらできない性別の野郎が口出しすんじゃねー!!って思います😇
黙って金だけ出して欲しいです😇
うちも2人自然分娩で産めましたがやっぱり何度味わっても怖いし痛いしで3人目は無痛にしました。
簡単に言わないで欲しいですよね!!

とも

うちの旦那にも同じことを言われました。無痛の話をしてどう思うか聞いたら「高いね」の一言。自分が痛い思いをするわけではないからそう言ってくるんですよね😤私も経産婦で自然分娩で産んでるので今回もそのつもりですが思いやりを感じ取れなくて悲しかったです😭自分痛みに弱いくせに命懸けで臨む出産舐めててムカつきますよね😡

ママリ

前回普通に産めた?普通とは??😇
激痛に耐えて苦しみながら命懸けで産んでますが?って感じですね。

無痛は産褥期の回復も早いと聞きますが、普通分娩で産んだら最低産後1ヶ月は、上の子のお世話と家事全般はもちろんお前が”普通”に全部やるんよな?それが”普通”よな??って詰めちゃいますね😇