旦那の同期の新築でバーベキューをする予定ですが、小さい子がいる中での準備や片付けが大変ではないか心配です。どう思いますか。
今度、旦那の同期の新築のお家に遊びに行きます!
そのお家で、旦那たちがバーベキューをしようと話をしているみたいです。
旦那、私、うちの子1歳0ヶ月
旦那の同期、奥さん、そこの家の子1歳1ヶ月
でやると言っています。
私は、こんな小さい子がいて大変じゃないかなーと思うんですがどう思いますか😅?
うちの子はまだ数歩しか歩けないし、動き回りたいので暴れる予想しかないです。
準備や片付けも大変じゃないかなーと思ってます🤔
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
大変ですよーー
結局子守りを誰かがしないといけないですもんね😫子ども達が小さい時によくBBQをしていたので大変でした

m🍏
庭で旦那達が焼いて、子と母は基本リビングで過ごして焼けたお肉をもらう感じでしました😂🍖
もちろん大変です!!!
-
はじめてのママリ🔰
こどもは家の中にいる感じですね!
新築なので、より子どもが傷つけないか心配です😅
大変ですよね💦- 13時間前

はじめてのママリ🔰
大変か、大変じゃないかで言うと
大変ですね🤣
仲の良さにもよりますが、我が家は生後半年くらいからBBQをよくやってましたが、大変だけど楽しかったです!
抱っこ紐はかかせませんけど!
-
はじめてのママリ🔰
大変ですよね💦
私は、そんなに仲がいいというわけではないんですよね😂
抱っこ紐必須ですね!- 13時間前

はじめてのママリ🔰
自分が食べるどころじゃなくなります🤣でもBBQはしたい派なので、5ヶ月ごろから参加してます🙋🏻♀️
レジャーシートの上で歩かせたり、飽きてきたら家の中で遊ばせてもらったりしていました!お菓子とジュース(その日だけ甘やかして)は、多めに持っていってます!
-
はじめてのママリ🔰
自分が食べるどころじゃなくなるんですね😂
お利口にしてもらうために甘やかすしかないですね🤔- 13時間前

退会ユーザー
バーベキューも大変そうだし、同じくらいの子がいるとはいえ新築の家に子供を連れて行くのもちょっとハラハラします😅
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそれなんです!!
新築の家で暴れん坊のうちの子どもがやらかさないか心配です😂- 13時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
絶対私が子守することになります😅