※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

人見知りの女の子と仲良くなるには、急に話しかけず、徐々に距離を縮める方が良いでしょうか。

小学校低学年のすっっごく人見知りな女の子と仲良くなるにはどう接したらいいでしょうか?

よく遊ぶ友達の子供なんですが、姉妹で年子の妹ちゃんの方は真逆で社交的で一緒に遊んでー!ってずっと喋りかけてくる感じです。
お姉ちゃんのほうがどの環境でも人見知りだそうでもう家族以外とは目も合わせないです💦こっちから喋りかけても無視に近いです😂

でも帰ったら「もっと○○ちゃん(私)と遊びたかった」って言ってくれてるみたいで私も仲良くなりたいです

急に距離詰めてガンガン喋りかけたら嫌ですよね、、?話してくれるようになるまでそっとしとく方がいいのか悩みます

コメント

i ch

遊びたかったって言ってるの可愛いですね💕

例えば妹さんと何か遊んだり話したりした時に「お姉ちゃんもやろうよ」とか「お姉ちゃんはどうなの?」みたいに、無視されても私はあなたのこと知りたいよオーラ出しとくとか?🤔