子どもが病気のときって旦那さん休みの日とかそばに居て一緒に看病してくれますか🫠?
子どもが病気のときって旦那さん休みの日とかそばに居て一緒に看病してくれますか🫠?
- はじめてのままり(1歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
一度もないですし周りにもそこまでしてくれる旦那さん聞いたことないです🥹

はじめてのママリ🔰
してくれません😂!
でもそれ以外の買い出しやご飯や家事などはお願いします!!
どうしても私がやらなきゃいけない時はお願いして看病代わってもらいます🥲
けど基本私が看病に徹する感じです!
-
はじめてのままり
いちいちこちらがお願いしなくても進んでやってほしいですよね!もちろんやってくれるだけマシなんですけど、なんで妻が先々考えて指示しないと家が回らんの?って思います、、、
- 12時間前

はじめてのママリ🔰
一切我関せず…です。。。
-
はじめてのままり
ほんと妻のことなんやと思ってるんですかね、、、お前の子どもやぞって言いたい😇😇😇
- 12時間前

🐻🐢🐰
そばにいるというほどのことはしませんが心配はしてます。あとは私の補助してます笑。あれ取ってこれ取ってこれ買ってきて!とか。
-
はじめてのままり
補助してくれるだけ本当に助かるしいいんですけど、進んで自らやってほしいですよね、、、
- 12時間前
-
🐻🐢🐰
進んでやってほしくはないです😂どうせから回るだけなので…私がしたいこと、やり方に寄り添ってくれるだけで十分です🙆♀️✨
親戚に育児にかなり積極的な男性いますが鬱陶しそうですよ😂育児のちょっとした方針でぶつかって、栄養がどうのとか…しつけがどうのとか…アイス1つでもこのアイスはダメとか。
私はそういう男性とは一緒に居れないので寄り添ってくれる今の夫がいいです笑- 3時間前

ぽんちゃん
病院連れて行ってくれたり、坐薬入れたりOS1に近いドリンク作ってくれたりいろいろやってくれます😭🙏🏻
-
はじめてのままり
素敵な旦那さん、、、🥲うちは飲み会いきましたよ😇(私が許可したのもあるけど)心配だから行かない!って言ってほしかったなぁ、、、となんか複雑です🤣
- 12時間前
-
ぽんちゃん
飲みには行きますよ😂
でも、こどものこと全部終わらせてから飲みに行くのでいいかなと思ってます!
私も同じく心配だから行かないと言って欲しいです笑
いつか同じことしてやろうと企んでいます笑- 12時間前
-
はじめてのままり
やられたらやり返す!ってやつですね🤣私もその精神で乗り切るかー🤣
とはいえやっぱり旅行は無理だな、、、😇😇😇- 11時間前
-
ぽんちゃん
旅行!?こどもの体調不良に旅行ですか?😳
- 11時間前

ママリ
旦那は看病した事ないです!
-
はじめてのままり
なんで男って何にもしないんですかね😇心配ちゃうんか?お前の子どもやぞ?一歩出遅れやと死ぬぞ?って言っても響かないですよねーーーー😇
- 12時間前
-
ママリ
響かないですねー!たぶん、俺は看病できないし仕方ないじゃん💦みたいな事思ってそうです😂
父親としての役割、きっちり果たしてから好きな事してくれって思います🙄💦- 12時間前
-
はじめてのままり
失礼ですが、今回のことだけじゃなく結婚してから今日までに離婚考えたことってありますか😇😇😇?
- 12時間前
-
ママリ
離婚も何度も考えましたし、離婚するつもりで荷物まとめて息子と家出も1回しました!笑
- 12時間前
-
はじめてのままり
そうなのですね!!!私も子どもが産まれてから頻繁に思うようになりまして🥹(子ども産まれて3年が離婚の危機って俗に言いますよね。笑)何かきっかけがあって離婚とどまられたのでしょうか?
- 11時間前
-
ママリ
旦那が子供を好きだという気持ちはある人なので、離婚できなかったですね💦
子供も旦那が好きなので…
あとは話し合いはある程度できる人なので改善の余地は徐々に出てくるだろうと思ってました🤔
でも産前産後は父親としての認識がだいぶ甘すぎて、我慢できませんでしたね🙄💦- 4時間前

ななな
休みの日なら一緒に病院いくし、看病も交代です!
父親なんだから当然でしょと私は思ってるけど世の中はそうじゃないんですかね
-
はじめてのままり
素敵な旦那さんですね🥲羨ましいです!飲み会とかもし誘われても断ってくれそうですか🥲?
- 12時間前

はじめてのママリ🔰
してくれませんし、求めていません🤣
一緒に見る必要もないので、あんた元気なら出かけたら?と思います!(笑)
-
はじめてのままり
えええええーーーーーー!!!!!!めちゃくちゃ優しすぎませんか😭😭😭どうしたらその領域にたどりつけますか🥹??
- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
優しくはないですよ😂
普段文句言わず家族のために汗水流して働いてやっとの休み、予定があったならその予定を優先すればいいし家にいても子どもの看病するくらいなら外でリフレッシュしてきたら?って思います!- 12時間前
-
はじめてのままり
違うところで頑張ってくれている姿を見ていたら、確かにたまには息抜きしておいでよって思えますよね😌✨ママリさんは、私だけが、、、とかそんなマイナスな気持ちになったことは有りませんか🥲?
- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
私だけが、、、とか思うことはないです!
私は逆に看病のために一緒にいるより、子どもが元気なときにたくさん遊んでくれるほうが嬉しいですね✨
それができる旦那だから(自分の趣味優先で、何も予定がないときだけですが🤣)なんとも思いません。- 12時間前
-
はじめてのままり
うわー!!!!!自分の趣味優先ほんっとわかります😇😇😇我が家もそうで、だから余計に腹立つだな私は👹👹👹やっぱり違うところで頑張ってくれてたら行かせてあげようって思えるのになぁと更に思いました🥲
- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
自分の趣味優先も私だけでなく子どももOKしているというか、旦那の生活は趣味ありきなのでだーれも気にしていません🤣
その代わり私も子どもも自由に日々過ごさせてもらっています(笑)
要は普段の関わり方次第かなと思います!- 11時間前

さらい
私以上に心配していろいろ買ってきたりしてます
-
はじめてのままり
素晴らしい旦那さん😭✨言わずとも動いてくれる🥲当たり前のことが当たり前にできる旦那さん羨ましいです😭
- 12時間前
-
さらい
なので私は仕事行くときもあります。
- 12時間前
-
はじめてのままり
お互いで支えあうことができてる関係で頼りになる旦那さんですね😌✨うちもそう教育しないとです、、、😅
- 12時間前

はじめてのママリ🔰
みなさんの解答見てびっくりしました!
やることが親の義務だとお互い思ってるからか一緒に病院も行くし、寝かしつけとか看病もしてます😣
-
はじめてのままり
素敵な旦那さんですね😭✨そーゆーヤバい旦那さんもいるのが現実です😅とは言っても他で努力したり貢献されてる旦那さんもいると思うので、家庭によりけりなんですけど、なんかしんどくってここで吐きました😇😇😇
- 12時間前

御園彰子
休みの日ならとりあえず家にいてくれます。
看病は基本的に私がしますが、家事や買い物してくれたり、病院に行く時は車出してくれます。
-
はじめてのままり
優しい旦那さんですね😭😭休みの日にそばに居てくれるか居てくれないかだけでも妻の気持ちかわりますよね、、、🥲
- 12時間前

はじめてのママリ🔰
子どもが熱出た時に
友達との約束断って
心配してました!
風邪症状で病院受診予定があった時は
何時に行く?!って
一緒に行こうとしてました🥹
看病するのにも
あーしたほうがいいかな?!
こうしたほうがいいかな?!
って聞いてきます🍀*゜
-
はじめてのままり
素敵な旦那さんですね😭✨しかも友達との約束も断ってくれる!!これはもう親になってますね😌頼りになるし、妻が倒れたとしても安心して任せられるって思えますね🍀
- 12時間前

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
しないし、してくれなくていいです😂そういう時は自分だけの方が楽です
-
はじめてのままり
確かに自分がしたほうが早いのですが、なんで私だけ⁉️ってなりませんか😭💦?
- 12時間前
-
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
ならないです☺️
- 1時間前

ママ
してくれます!
というか当たり前ですよね!旦那もそれが普通だと思ってます。
そうじゃ無い家庭が多いんですね😩
私が仕事に行って、逆に旦那が休んで見ててくれることもありますよ👌
お互い休みなら一緒に病院も行きます!
-
はじめてのままり
その当たり前ができない人多いんですよねほんと、、、🫠🫠他でカバーしてくれてるからってご家庭もあるとは思うんですけどね😌素敵な旦那さんで羨ましいです🍀奥さんが倒れても安心して任せられますね☺️
- 11時間前
-
ママ
お互い死んでも大丈夫だね!
って話したことありますよ😂😂- 11時間前
-
はじめてのままり
きっとお子さんを妊娠されたその日から旦那さんもトツキトウカを経て父親になったんだろうなぁ🍀ほんと理想的です☺️
- 11時間前

はじめてのママリ🔰
子供が具合悪い時、夜泣きがかなり酷いので夜は私、昼間は旦那がみてくれる時はあります!あとは薬飲ませるとか、服汚れたら着替えさせてくれるとか(私は洗う係🤣)はします!

晴日ママ
断乳後ならしてくれます🤣
夜通し抱っこしてくれたり
ゲロ処理は基本旦那です🤣
自営農家なので
病院行く時も車だしてくれます🥺
保育園お休みるする時も
私がパートの日は旦那が診ますねー!
ただ
高熱があるのに子供が唐揚げ食べたいと言ったら唐揚げ準備するので
そら吐くに決まってるやんって感じです笑
はじめてのままり
私もです😇飲み会あったら行ってきていい?とか聞いてくるし、ほんとにキモってなりました😇