※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

専業主婦の私が、正社員のママ友に副業の投資について話した際、怪しいと思われるか心配です。どう思われるでしょうか。

私自身専業主婦なのですが、子供同士が同じ園で、正社員でバリバリ働かれている方と遊ぶ機会があり、話の流れで副業で投資してると言いました。

実際年間パート代分くらい利益があり、その利益がパートががわりみたいにはなってるのですがそこまではっきりは言いたくなかったので、ふわっと投資って言ったんですが、怪しいことしてるって思われますかね😭

特に正社員の方、専業主婦だと思ってたママ友に上記のように言われたら、怪しって思いますか?😓

コメント

とれみ

勧誘されたりしないかとか思ったり、何だか距離置いちゃうかもです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり怪しいですよね😭
    ちなみに書くの忘れてて株投資なのですが、それでも怪しいですかね?😅

• 5月3日
  • とれみ

とれみ

怪しくはないとおもいますよ☺️
    でも、投資系の話は他人には言わないほうがいい気がします🤔

• 5月3日
はじめてのママリ🔰

おもわないですね!
変に細かく話してきたり別日にもその話されたらあー😅ってなりますが!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです!こちらからはもう絶対その話題は出しません😂

• 5月3日
日月

ふわっとなら気にならないです。
しっかりされてるんだなーって思います。

そこから、詳しく話出したり、勧誘されたりしたら そっと距離を取ります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勧誘系の投資は怪しさ満載ですもんね😭せめて株って言っとけばよかったなーって後悔中です
    コメントありがとうございます✨

• 5月3日
ママリ🔰

怪しいとかは全く思いませんが、それって専業主婦なのかなぁとかアホな事考えると思います😂
あとは私は詳しくないし全然分かんないから怖くてやらないけど最近インスタとかでそういうのやってる人見るなぁーとか思うくらいで、特にそれ以上も以下もないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんだかお優しいコメントありがとうございます🥲!

• 5月3日
真鞠

怪しいとかはなんにも思わないです🙆‍♀️💡

それより「専業主婦が副業」ってよく分からない言葉だな?と思います🥹

副業って、本業(メインの稼ぎ先)があるからこその副業(2つ目の稼ぎ先)なので、それしかやってないならそれは本業では…?

そしてそれなら専業主婦じゃないのでは?

と思います😂

ママり

なにも思わないです。
皆さんなにかしら投資してるのでは🤔?

私もメインの収入が無い立場の人が副業と言うことに、言葉の違和感は感じると思います。