コメント

はじめてのママリ🔰
持ち歩いたがいいとは思いますが、私は持ち歩いてなかったです😅実際使ったこともないです💦

はじめてのママリ🔰
妊娠中から1歳までは基本持ち歩いてました!
-
かな
やっぱ持ち歩いた方がいいですね!参考になります!
- 47分前

はじめてのママリ🔰
1人目の時最初は持ち歩いてました😂
荷物もかさばるし近場だと持ち歩かなくなりました😅
-
かな
やっぱかさばりますよね!ありがとうございます!
- 46分前

はじめてのママリ🔰
保険証や診察券、お薬手帳もまとめて入れて常に持ち歩いてます〜。
出先で何かあった時に家に取りに戻ってから病院へ…というのが面倒だなと思って…。
今のところ「持ち歩いてて良かった〜!」ってタイミングはありません😂が、常にバッグに入れてるので「忘れた!」ってなる心配もないので入れっぱなしにしてます🥹
-
かな
何があるかわからないですよね!忘れぽい性格なので持ち歩いた方がいいですね。ありがとうございます!
- 45分前

いしい
交付されてから外出時は必ず持ち歩いてます…!
妊娠後期に入ってから脳貧血起こすことがあるので、一人でいる時は尚更持っていないといけないかな、と思います。
あまりないと思いますが、意識失ったら何も説明できなくて大変なので💦
-
かな
妊娠中なにがあるかわからないですよね。持ち歩いた方が何かあった時助かりますよね!参考にします!ありがとうございます!
- 44分前

aya
母子手帳をもらってからは、
外回りだったので、
仕事の時なども会社のバッグに入れて持ち歩いてました!
むしろお休みの日は車移動ですぐ家に帰れる距離が多かったので、
持ち歩いてないことが多かったです😉
-
かな
分けるのっていいですね!参考になります!ありがとうございます!
- 44分前

はじめてのママリ🔰
子どもと外に出る時は、どこに行く時にも持って行ってます!
何があるか分からないので🙆♀️
-
かな
やっぱそうですよね!参考になりますありがとうございます!
- 43分前
かな
持ち歩いた方がいいきがしますね。参考になります!ありがとうございます!