※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
妊娠・出産

母子手帳ってみなさん常に持ち歩いてますか?持ち歩いてる方がいいですか?

母子手帳ってみなさん常に持ち歩いてますか?
持ち歩いてる方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

持ち歩いたがいいとは思いますが、私は持ち歩いてなかったです😅実際使ったこともないです💦

• かな

かな

持ち歩いた方がいいきがしますね。参考になります!ありがとうございます!

• 42分前
はじめてのママリ🔰

妊娠中から1歳までは基本持ち歩いてました!

• かな

かな

やっぱ持ち歩いた方がいいですね!参考になります!

• 47分前
はじめてのママリ🔰

1人目の時最初は持ち歩いてました😂
荷物もかさばるし近場だと持ち歩かなくなりました😅

• かな

かな

やっぱかさばりますよね!ありがとうございます!

• 46分前
はじめてのママリ🔰

保険証や診察券、お薬手帳もまとめて入れて常に持ち歩いてます〜。
出先で何かあった時に家に取りに戻ってから病院へ…というのが面倒だなと思って…。
今のところ「持ち歩いてて良かった〜!」ってタイミングはありません😂が、常にバッグに入れてるので「忘れた!」ってなる心配もないので入れっぱなしにしてます🥹

• かな

かな

何があるかわからないですよね!忘れぽい性格なので持ち歩いた方がいいですね。ありがとうございます!

• 45分前
いしい

交付されてから外出時は必ず持ち歩いてます…!
妊娠後期に入ってから脳貧血起こすことがあるので、一人でいる時は尚更持っていないといけないかな、と思います。
あまりないと思いますが、意識失ったら何も説明できなくて大変なので💦

• かな

かな

妊娠中なにがあるかわからないですよね。持ち歩いた方が何かあった時助かりますよね!参考にします!ありがとうございます!

• 44分前
aya

母子手帳をもらってからは、
外回りだったので、
仕事の時なども会社のバッグに入れて持ち歩いてました!

むしろお休みの日は車移動ですぐ家に帰れる距離が多かったので、
持ち歩いてないことが多かったです😉

• かな

かな

分けるのっていいですね!参考になります!ありがとうございます!

• 44分前
はじめてのママリ🔰

子どもと外に出る時は、どこに行く時にも持って行ってます!
何があるか分からないので🙆‍♀️

• かな

かな

やっぱそうですよね!参考になりますありがとうございます!

• 43分前