※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーる
子育て・グッズ

離乳食を始めて2週間ですが、明日と明後日は時間を変更しても大丈夫でしょうか。赤ちゃんは離乳食を楽しんでいるようです。

離乳食を始めてまだ間もないので教えて下さい

離乳食を始めて約2週間が経ちます。
今まで朝の10時に離乳食をあげてきましたが、明日と明後日のみどうしても10時にあげることが出来ず、8:30又は15:00前後になってしまいます💦
時間をズラしても離乳食をあげてもいいのか、時間をズラすぐらいなら離乳食はお休みした方がいいのか?どちらがいいでしょうか😵‍💫

赤ちゃんは離乳食をバクバク食べてくれていて、こころなしか楽しみにしているように思います🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしならお休みしますが、、

あーるさんがしんどくなければお子さん楽しみにしてるみたいですし、時間ずらしてあげてもらってもいいと思います😊

• あーる

あーる

前のめりになって離乳食バクバク食べて私も少し楽しみにしてる部分はあるので、時間をずらしても良ければあげようと思います😊
    コメント下さりありがとうございます🙇🏻‍♂️

• 13時間前
ママり👶

私なら8:30にあげると思います☺️
今は食べる練習ができればいいと思ってるので、病院やってる9:00〜11:00頃までにあげられればいいかなって感じですすめてます。
連休中で新しい食材試すわけではないでしょうし、午前中ならいっか〜くらいゆるくてもいいと思いますよ😌

• あーる

あーる

やはり午前中の方が安心ですよね😊
    新しい食材は試さず食べたことのある、食材を食べさします!
    ありがとうございます🙇🏻‍♂️

• 13時間前