コメント

はじめてのママリ🔰
えーよくないですか?😳
素敵な旦那さんだとおもうし、子供にとってすごい!って最大の褒め言葉ですよ😳

ママリん
言葉使い分けて褒める方が良いかもしれないですが、すごいねも全然良いと思いますよ

S
2~3歳なら褒められ上手と言われる時期ですし、とりあえず何でもすごいすごいでいいと思います😂
こんなことも簡単にできる自分すごい✨って、どんどん自己肯定感上がっていくんじゃないですかね👍
4歳とかなると、何がすごいの?ってなってくるので、こんなに早くできてすごいとか、頑張って自分で食べてえらい!とかもう一言が欲しくなってくるかなー?とは思います💡
うちの旦那は、子供がやっとできるようになったこととかで、私がすごい!と思うことでも全然褒めないし、なんなら次は言われたらすぐやろうねとかダメだししてくるのでもっと褒めてよー😭って思います😂
はじめてのママ🔰
最大の褒め方だからこそむやみやたらに言いすぎじゃ?ってなります😭💦笑
はじめてのママリ🔰
褒め言葉なんてむやみやたらくらいでいいんです🤣👍🏻5人いて全員すごいすごい!って天才の勢いで育ててきましたがみんな自己肯定しっかりとしてあげれるタイプに育って正解だったとおもってます!!!
はじめてのママ🔰
ありがとうございます😭✨
褒めすぎたからいけないって育児書に書いてるって言われたことがあるので不安になっでした😭