※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

来月2歳になる息子がいて、絵本が大好きです。家には40冊しかないのですが、皆さんは何冊ありますか。

来月で2歳になる息子がいます!

絵本が大好きで1日に何十冊も一緒にみます😍

絵本が大好きなのに、家にある絵本少ないかも...と思ったり😭😭

皆さん家にある絵本は何冊くらいありますか??

我が家は40冊しかありません😰😰😰😰

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく40冊くらいです!   

• ぴ

ご回答ありがとうございます!

なんか安心しました🙂

お子さん絵本好きですか??😍

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絵本大好きです!!
    親としては嬉しいですよね絵本好きになってくれると🥹✨

• 8時間前
  • ぴ

一緒に読むのも最高に楽しいですよね😍

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

もらったものも含めて30冊くらいです!
最近は図書館で借りてきてます😊

• ぴ

お子さん何歳くらいでしょうか🤔🤔

図書館で借りる!いいですね!!!

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳4ヶ月です😊
    2歳すぎて図書館デビューしました👍
    うちの子も絵本はすきなのですが、好きなものでも数ヶ月すると飽きて全く読まなくなってしまうのでその時のその時の好きなものを借りる方が合ってました😊

• 8時間前
  • ぴ

月齢近めで嬉しいです☺️
    家にある絵本も買ってから数回しか読んでない絵本もあるので、図書館で息子に合った絵本を借りるっていうの、参考になります!!📕😊

• 8時間前
ままり

うちの子どもたちも絵本大好きです🥰
ふつうの絵本が30冊、図鑑類10冊、幼稚園で定期購読があって子ども2人なので月2冊ずつ増えていきます!

あとは2週間おきくらいに図書館で10-15冊くらい借りてきてます。

• ままり

ままり

カラボ1つに収まる量にしてるのでずっとこの量ぐらいで中身は年齢で入れ替えしてます。

• 8時間前
  • ぴ

沢山で羨ましいです!!!
    図鑑系、あまり持っていないのでおすすめ教えて頂きたいです!!

• 8時間前
  • ままり

ままり

上の子が男の子で1歳半からのりもの好きだったので最初はのりもの図鑑をコンパクトなものからいわゆる図鑑の大きめを複数集めました!
    その後も興味が出て欲しがるものを買っていって、深海生物や宇宙持ってます。
    興味がまだはっきりしなかったり、広げたい感じならプレNEOのふしぎ図鑑やきせつの図鑑がいいと思います😊✨

• 8時間前
  • ぴ

ふしぎ図鑑と季節の図鑑!ですね!
    図鑑欲しいと思っていたので調べてみます!ありがとうございます😊

• 8時間前
くまこ

同じく2歳で絵本が大好きな男の子です😊
いつもの遊ぶスペースに読んでほしい本が40冊ほどで、普段は入らないお部屋に40冊くらいあると思います!
でも、図書館で借りることもできますし、何度も同じ本を読むこともたくさんあるので、40冊が少ないとは思いませんよ!うちはシリーズもの集めたりでこんな数になりました🥹

• ぴ

80冊くらいって事でしょうか😳😳😳すごい...!!!!!

歳近くて嬉しいです!よかったら息子さんのおすすめ絵本、教えて頂きたいです!

• 8時間前
  • くまこ

くまこ

たぶん80冊くらいになると思います💦

うちは最近はパンどろぼうとバムケロがブームです!
    赤ちゃんの頃から好きなのはきむらゆういちさんのあそびえほんシリーズです✨️
    最近はトイトレの本も置いてます🚽

• 8時間前
  • ぴ

尊敬です😭🧡🧡

ぱんどろぼう!面白いですよね😍😍

• 8時間前
akane

うちは息子の絵本だけで700冊以上あります。2x4のIKEAのkallaxを2個横置きしていていっぱいに絵本があり、低月齢向けのものなどはしまってあります。
それでも、息子は表紙やセリフや次のページについて覚えていて、〇〇持ってきてというと、背表紙だけで判断して持ってきてくれます。最近は作者まで覚えているようで「こわせもりやす(小輪瀬 護安)てなあに?」「たるいまこってなあーに?」というなになに期が始まっています。

• ぴ

700冊?!?!😳😳😳😳😳
    すごすぎます..!!!!!!!😳

覚えているくらい、絵本が大好きなのですね!!素敵です😍

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

100冊くらいです💸