※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
家族・旦那

引っ越しの際に洗濯機をドラムに変える予定で、実家の縦型洗濯機を無料であげるつもりでした。しかし、旦那はお金を求める反応を示し、私の感覚が間違っているのか悩んでいます。皆さんはどう思いますか。

7月ぐらいに引っ越しを考えていて、そのタイミングで縦型の洗濯機からドラムに変える予定なので縦型の洗濯機実家が壊れそうなのであげるって話を姉や母に話していました。
旦那にさっき引っ越しのタイミングでドラムにすんの?って聞かれたのでもちろんって答えましたがそれも微妙な反応だったし縦型の洗濯機捨てるなら欲しいってママたちが言ってた〜って言ったらなんで?みたいに言われて😂
そしたら「〇万円なら」みたいなこと言っていて、わたしはタダであげるつもりだったし実家の方もタダでもらえると思ってるのですが旦那ケチすぎませんか?笑
わたしの感覚の方がまだおかしいですかね??
捨てるぐらいならあげてもよくない?って思うのですが…お金払ってほしいって旦那が思うの普通ですかね?
例えば義両親がタダでちょうだいって言ってもわたしは全然嫌な気持ちにならないのですが…親子ですしねぇ…。

みなさんはどうですか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

私もタダであげるって感覚です!
嫌な気持ちにならないです!
しかももういらないし中古ですし尚更💦

• ぴぴ

ぴぴ

ですよね?なんでお金もらうの?家族なのにって思います。
    これ自分の親からもお金とるのかな?って気になりました。笑
    わたしの親だから気になるだけじゃないの?って感じですよね😂心狭いしケチだしうざきもです😗

• 5月3日