子育て・グッズ 息子がサッカーを始めたが消極的で、ボールを避けたり触らなかったりします。こうした状況から変わった方はいらっしゃいますか。 小1で息子がサッカーをやりたい!!と言ってたので 最近サッカーを習い始めたのですがめっちゃ消極的で緊張しいです。 練習試合みたいなのでお団子の中には走って着いて行くのですがきたボールを避けるし、 ボールを自分から触らなかったりします。 それでも本人は続けたいといいます。 消極的から変わった方いたりしますか? 最終更新:2025年5月4日 お気に入り 息子 サッカー みむむ(生後6ヶ月, 4歳4ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 うちも小1から習っています! はじめはそんなもんですよー! 変わります😆👌 5月3日 みむむ ほんとですか!? いつから変わり始めましたか? 5月3日 はじめてのママリ🔰 1年生の後半にはかなり積極的になり中心選手と言われるくらいになりました🙆消極的な子用の練習YouTubeであげてる人たくさんいますよ〜!まずは親が焦るなと言う話が多いですが、遊びの中で積極的になれるような方法も紹介されているので見てみてください😆👌 5月4日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みむむ
ほんとですか!?
いつから変わり始めましたか?
はじめてのママリ🔰
1年生の後半にはかなり積極的になり中心選手と言われるくらいになりました🙆消極的な子用の練習YouTubeであげてる人たくさんいますよ〜!まずは親が焦るなと言う話が多いですが、遊びの中で積極的になれるような方法も紹介されているので見てみてください😆👌