※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

シングルマザーは子供が巣立ってから婚活を考えるべきでしょうか。子供の幸せが最優先でしょうか。

婚活って若いうちにした方がいいと言いますが、シングルマザーの場合、子供が巣立ってからがいいですよね?自分の幸せより子供たちの幸せが1番ですか?

コメント

はじめてのママリ

友達は再婚はしないけど
恋愛はすると言ってしてますよ!

男ばっかりになる人とか
こどもを蔑ろにしてしまう人もいるので
子どもとの生活が一番は絶対の上で
恋愛ぐらいは楽しむのはいいと思います🥺

はじめてのママリ🔰

離婚して4年で再婚しました。
子供の幸せは1番大事です。父親ができて、さらに妹もできて娘はとても喜んでます。
でも自分の幸せも絶対大事だと思います☺️

はじめてのママリ🔰

初婚なら早い方がいいと思いますが、シングルマザーなら時期は人それぞれでいいと思います。
まだまだ子どもを産みたいなら早く相手を見つけた方がいいけれど、そうじゃないならお子さんが巣立ってからでもいいと思います。

私はまだ結婚してますが近々シングルになると思います。
子どもも今以上望まないし、子どもの成長が私の幸せなので恋愛とかもういらないです。
ひとり気ままに生きていきたいと思ってます😊

ダッフィー

自分の幸せも大切!!
子供の事より男!にならなきゃ
恋愛しても良いと思いますよ🥰
私は、自分の幸せって子供が元気でいる事なので恋愛は今の所興味がないです✨
まぁ子供巣立ってからだと年齢も年齢なので恋愛するのめんどくさそう🤣笑
今子供と自分だけの生活がストレスフリーだからここにまた他人が入ると思うとめんどくさい😅笑

はじめてのママリ🔰

幸せとは?って思います🤔
再婚することが子供の幸せにつながることだってあると思いますよ🤔