コメント

nakigank^^
そんなこと男が考えられてたら、世の中の男モテまくりですよ。🤣
男はそんなことわからないので、教えてあげないといけません。。
何度、私はあなたの母じゃないって言ったことやら〜😤💢
子供の育児よりも旦那の躾の方がめっちゃ大変でしたね。
あっ今もか?!🤣

はじめてのママリ👧🏻
旦那さんが一人でお風呂に入れてくれてたのならその後の掃除やらはやっぱり後回しになりますよね🤣
うちの旦那も色々してはくれますが
片付けはできません🙄
たまに頼む程度ならしょうがないかなと思います🥺
-
はじめてのママリ
誰もいなきゃ(私が)出来るよ
やるしかないじゃん と言われて頼んだのですがダメでした🙅♀- 5月4日

6み13な1
最初は、そんなものかと☺️ただ、上手く煽てて後片付けまで出来るようにすると良いと思います☺️
-
はじめてのママリ
やっぱりおだてないといけないんですね- 5月4日
-
6み13な1
回数こなせば出来るようになりますし、イライラもせずに済むようになります☺️
- 5月4日

はじめてのママリ🔰
すみません、私もご主人と同じタイプです……😂
流石にオムツ等は捨てて洗濯物は洗濯機に入れますが、お風呂の中のおもちゃとかは放置です笑
いつも子供達が寝る少し前に夫が帰ってくるのですが、1人でゆっくり入れる人が片付けくらいしてくれと内心思っています🤣
逆に私が仕事等で帰りが遅く、夫が子供達のお風呂諸々してくれていた時はとっ散らかっていても何も思いません🙆♀️
はじめてのママリ
やはり…。
その都度言うしかないですね
nakigank^^
そうですね。😅
最初の頃はただやることがわからないだけなので、入れてくれてありがとうね!だけど、これを片付けないとカビ生えやすいし、おむつも子供が触るようになるから、これが終わったら片付けてくれるとありがたいな。💦
気づいた時は私もやるけど宜しくね!😘って感じでおだててやってました。
なんで私は褒められないのに、私はおだててやんなきゃいけないんだ。💢って思ったけどグッと堪えてました。(笑)
はじめてのママリ
その都度お願いしてぐっと耐えるしかないですね。
nakigank^^
ほんと子供と同じように育てるしかないです。(笑)