老後に不安を感じている女性が、夫との共通の趣味を持たず、どう過ごすべきか悩んでいます。夫は一緒にいたがるが、彼女は一人の時間を重視しています。共通の趣味や楽しめることについてのアドバイスを求めています。
今から老後が心配です😱皆さん夫婦で共通の趣味がありますか?
旦那と一緒にいて、特に楽しいことがありません😭
旦那の趣味は「野球」「ゲーム実況を見る」
私と一緒に見たいらしいですが、いくらやめてと言っても私の知識の薄さを小馬鹿にしてる感じが不愉快で一緒に楽しみたくありません。
私の趣味は「SnowMan」
そもそも私は趣味は邪魔されたくないです。
そして旦那は一緒にいたいタイプの人間。
私はひとり時間がほしいタイプの人間に変わりました。
今日娘が私の実家にお泊りで、夫婦二人なんですが、今日の時点で私は、二人で何すれば良いの?となっていますし、ご飯どうするのさ…となっていて…🤦🏻♀️
一軒家だし、私は1階と2階に別れても良いのですが、旦那は一緒にいたいと擦り寄ってきて、断ると拗ねる面倒くさい感じなので、それなら私も楽しめるものを探そうかと思ったのですが…
皆さん夫婦で共通の趣味とか、一緒に楽しめることってありますか?
おすすめの趣味があれば教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ

はじめてのママリ🔰
最近は旦那とうじとうえだというYouTube見てます😂
下ネタ多めですが😂

みちょ
趣味、というわけではないのですが、うちは2人の時間はお酒と好きなおつまみを用意してネトフリで映画を観てますよー!
2人とも初めて観るものならなんか言ってくる〜とかも無さそうですし!(そもそも小馬鹿にされるの嫌ですよね…😢)

ちゃたこ
我が家は美味しい食事とお酒ですね😋子供達が巣立ったら、グルメ+お酒巡りをしたいと思っています!

はじめてのママリ🔰
ゲーム、ドライブ、買い物(アウトレットとか)、ボウリング、カラオケ、ラーメン、映画
とかは2人で楽しんでますね😂
家ではただ隣にいてお互いスマホぽちぽちするだけの時もあります!
老後はただ散歩するだけでも楽しいと思います多分🤣

ラティ
私は そもそも旦那さんを好きになった理由の1つに 一緒にゲームする事がありました😊
今はなかなか 私はゲームはできないですが、ご主人様のように一緒にゲーム実況みたり、旦那さんがしてるのを見てたりします。
子供が巣立ったら2人で旅行行きたいねーと話したり。
色々あると思いますよ🙌

ゆずなつ
うちも共通の趣味はありません😂
うちの旦那はママリさんの旦那さんと同じで野球中継にゲーム実況を見る、野球するで私は長年の推し活に自由に動くのが好きなタイプです💦
ただお互い家にいればソファに座ってスマホいじってることが多いし、私があそこ行きたいここ行きたいと言えば海外じゃなければ旦那は付き合ってくれます😊

はじめてのママリ🔰
食べ歩き、旅行、映画鑑賞
とかですかね~👜
バイオハザードのゲームも
よく2人でやってました🙋w

nikon
何一つありません😕価値観も合わないし旅行してもイラつかれ疲れるのでどこに行くにも憂鬱だし老後まで一緒なんて考えられないです💔

ママリ
共通の趣味はネトフリ一緒に見てる位でしょうか。
けど、価値観が似ているので旦那と世間話も好きです。
コメント